30年后回故乡作文
过几天就是中秋节了,是一个亲人 团圆的日子。掐指一算,身为太空汽车研发博士的我已经十几年没回故乡了。趁这个美好的节日,我一定要会故乡看看我的父母。
说走就走。我坐上超音速汽车,还不到一分钟,我就到了汕头——我的故乡。我把汽车调成自动开,而我便观赏路边的风景。十几年没回来,汕头的变化真大。以前的柏油路已变成超音速公路,能使人快速到达目的地。公路的旁边种着电子树和电子花,能无限释放氧气,将空气中的不良物质吸入,变成氧气释放出来。
很快就到了家,以前的六层小楼不见了,映入眼帘的是一栋栋一百多层的高楼。步入光速电梯,一秒钟的时间就到了107楼。我按响了门铃,这时,一位年轻的小姐走了出来,问:“你是谁呀,你找谁?”我朝这位小姐看了看,呀!这不是妈吗!我激动地喊了声:“妈!”这位小姐惊讶地说:“你、你不是我的大丫头吗!”我激动地点了点头。妈妈和我兴奋地抱在一起。
走入客厅,我坐在了沙发上,问:“妈,你怎么这么年轻?一点也没老!”妈妈一边遥控机器人做饭,一边说“哦,我这是用了你妹妹制作的“返老还童美容霜”哦!”
这时,我的妹妹们知道我来了,全部坐着火箭来了。我们全部都聊起自己的发明来了“姐,海陆空汽车就是我发明的!”“你那算什么,保姆机器人是我发明的!”“呵呵!电子树和电子花是我发明的!”……
看到我的故乡发展的这么快,我不禁高兴的笑了起来。“宝贝!起床了,不然要迟到了,对了,你刚才在傻笑啥呐?”原来是一场梦啊!不过,我真心希望二十年后的汕头会跟我的梦境一样!