30年后回故乡作文
举头望明月,低头思故乡。现在我已经是一个30出头的火星大老板,我已经二十年没有回故乡了,现在,我要回故乡看看。
呼哧呼哧,我乘坐最新研发的UFO式喷气透明飞机,到了家乡。下了飞机,眼前的景物让我大吃一惊,街道上到处都是无人驾驶汽车。道路的两旁种满了小花和大树,这些树都是机械树,里面具有强大的清洁系统,它可以将道路两旁的垃圾捡起并把它吃掉,提升了空气的新鲜度。
我乘坐UFO慢慢地飞,忽然,我看到了一条小河,我记得小时候这里的水肮脏不堪,垃圾到处都是。现在竟然那么清澈见底,原来政府投放了一种机械鱼,它不但可以吃垃圾,并且能把垃圾转化成电流通往每家每户。忽然,妈妈给我打了个高级视频,妈妈说:现在我在金沫大厦的124楼。
我大吃一惊,居然有这么高的楼,真不可思议。我乘坐着超时空电车去妈妈家,嗖嗖,这电车快如闪电,电车的玻璃是采用纳米24K纯金钛合金打造而成。我还没缓过神,居然就到了。叮,到家了,我站在人脸识别的机械门前,这门居然自动就开了,我见到妈妈,激动地拥抱了上去。
我问妈妈:你的头发怎么不白呢?妈妈说:这是你的老同学小美研制的防老药,只需要往脸上喷一下就可以永葆青春。我听了才恍然大悟。
我要扔垃圾,我往垃圾桶一扔,纸就消失不见了,原来这是最新研制的黑洞垃圾桶。吃着妈妈做的晚饭,享受着机械保姆的照顾,这样的生活真是太惬意了。我已经20年没有吃妈妈做的饭了,再吃,味道依旧,温馨依旧。
我要回公司了,还真有点依依不舍呢。我想:家乡能有如此大的变化,是因社会的快速发展和时代进步。我也要努力工作,为家乡的发展尽一份力。