故乡写景作文
我的家乡位于鞍山市,台安县饿黄沙沱镇。它是一个美丽而富饶的小镇。小镇的春风,和煦。温柔;春天的雨,静密,轻盈;春天的河水,清澈,明丽;春天的万物,生机盎然。
春姑娘送走了东爷爷,大地,万物复苏,春色盎然,春天来了。
小草偷偷地从土里钻出来了,软软的,一大片一大片的满是。你可以在上面躺着,像躺在绿色的地毯上一样舒适,在上面跑步。摔跤。打滚儿。想怎么样就怎么玩。尽兴就可以。
小河也变得清澈。明丽了。水中的鱼儿自由自在地飞驰,像疾风一样。有的鱼儿在河底悠闲地散步;鱼儿一群一群的,从河的东岸游到西岸,有从西岸,游了回来那个场面很壮观的,有机会来这儿亲眼看看吧!
春雨来时,小镇两旁鳞次栉比的楼房在细雨中静默着。细雨滴在河中。叮咚。叮咚的作响。田野里仍有在工作的农民。他们穿着雨衣,戴着草帽,手拿铁镐,有节奏地刨土。刨土的声音,在田野边上都能听得见。春雨的雨丝织成一个素色的帐子,笼罩这他们的房屋。
春天是雨比较的多的季节,但他不像东天的风,那么凛冽。相比之下,显得和煦。温柔。起风了。暖暖的。像母亲的手抚摸着你。特别亲切。温暖。
故乡的春天,虽没有江南春光那么妩媚,但我还是喜欢故乡的春天。亲爱的朋友们,来亲眼目睹这幅妙不可言的工笔画吧!