悠悠天宇旷,切切故乡情。如今我已经是世界杯的三届得主,算起来,我已经离开家乡整整20年了。
今天我正在跟巴西队踢比赛,结束后,教练说有人给我打电话,原来是妈妈,这么多年她只能在电视上看到我,别提有多想我了。我一看日历,明天就是中秋节,干脆回家好了。
第二天一大早,我坐着我的私人飞机回到了我的家乡。家乡的变化可真大呀,一座高楼拔地而起,车也有了很大的改变,它们的轮胎变成了喷射器,在大路上,它们都是飞着的,只要在降落的时候,会出现两个底盘,撑着汽车,让汽车安全着落。
不知不觉来到了我的母校-刘胡垌小学,校门外的保安早已退休了,现在的保安已经变成了机器人。机器人通过检索知道了我的身份,把我迎进了学校。学校里已经是高楼林立,当年校园里的假山、行知廊已经不见了,变成了美丽的小花园还有一座座长廊。我想到新的教室看一看,结果大吃一惊,教室里怎么没有老师了?而且每个学生桌子上的怎么还有电脑?原来现在的学生只要在电脑上选择你的课程和年级,你就可以向世界各地的老师学习知识了。
突然一个熟悉的声音在我的耳边响起,原来是弟弟来接我回家呢。
傍晚我们一家在院子里吃月饼赏月,聊着儿时的趣事,那真是最美好的回忆啊。