故乡作文
转眼到了20xx年,现在的我,正在华盛顿当大学中文教师,有一天,我坐在高达四层的豪华私人别墅里喝着我们贵州铜仁梵净山的茶,突然想起了我的故乡———铜仁,20年过去了,我热爱的故乡会是什么样的呢?我决定放下手里的事,回故乡看看。
于是我带上了我的小狗、小仓鼠,坐着我的超光速私人飞机直接飞回铜仁,由于我的“朋友”都是从铜仁买来的,所有小狗和小仓鼠很兴奋,一直叫我“主人,主人!”我们终于回到家乡了,我的“朋友们”都喜欢我的同学沈耀文发明的动物翻译器,这个翻译器既可以把我们铜仁的话翻译成动物的语言,又可以把它们的话翻译成铜仁话。过了一会儿,我的飞机就停在了铜仁市万山区谢桥上空的空间站,我一眼便看见了我的母校——铜仁四小,还记得小时候和同学们一起上课、升旗、玩耍的情景。我仔细看了看,我的母校原来四层楼的教学楼已变成了高达五十多层的高楼,旁边的体育馆也变成了一流的旅游景点,有一条通往各个星球的电梯,这个电梯是三百六十度的透明玻璃电梯,这个电梯的设计者是我的同学沈耀文。
我一路向家飞去,说来也巧,路上竟然看到大名鼎鼎的科学家沈耀文,于是我把他接上了飞机送他回家,回家的路上,沈耀文还给我介绍谢桥现在的情况,给我当了回免费导游,不一会就把沈耀文送到了家,送他回家后我便直接飞回了家。
走进我家院子,看见园丁正在修剪树枝,定睛一看,原来是个机器人,我惊讶得张大了嘴。走进家门,一位可爱的机器人连忙帮我拿来鞋子,妈妈大声喊到:“铭铭,你终于回来了!”我赶紧上前抱住了妈妈。说“妈妈,我们家都有机器人了?”妈妈笑着对我说:“对呀!你看我们现在方不方便,现在什么都机器化了,就和你以前小时候学的《电脑住宅》一模一样,这个机器人会收拾家务、洗衣做饭,什么都会。”
二十年后的故乡变化真大啊!我爱我的故乡——铜仁。