故乡作文
在秋高气爽,瓜果飘香的季节,学校组织我们去素有“岭南民间故宫”之称的花都故乡里秋游。故乡里座落在风景优美的王子山脉脚下,那里修建的建筑古色古香,它展示的祖辈生活场景原汁原味。
在岭南古建筑区,我们可以看见一排排青砖绿瓦的房屋,它围成一个正方形的四合院。庭院左边有一个巨大的石磨,右边有一个竹筐,屋里有三个巨大的陶罐,这些材料都是来自岭南山水古镇的古旧材料。
在祖辈生活场景区,许许多多的祖辈生活场景历历在目,栩栩如生,让我们体会到当年祖辈们生活的艰难和我们现代生活的优越,更加珍惜今天来之不易的生活。
这真是一次又开心又让我增长知识的秋游!