今天下午,火辣辣的太阳炙烤着大地,听妈妈说,我们将去他们的母亲河游泳,还听说那里的河水清澈透凉,我听了兴奋不已,甚至有点迫不及待,因为我可以去向往已久的天然游泳场畅游一番了。
汽车爬上高坡,远远望去,我看见了这条小河被周围的竹林包着,好似一个母亲在保护着自己的孩子。车离目的地越来越近,我隐约闻到一股清鲜的河水味。我们走下车,此时,河面上波光粼粼,水中的鱼儿在自由穿梭,清晰可见。河面就像一块明镜,倒影的竹林是格外翠绿,倒影的蓝天是格外碧蓝。我慢慢地走进这仿佛水天一体的小河中,默默地享受着自然之美。脚下有石子像按摩师一样,轻轻按摩我的小脚丫。突然,我看到一圈圈波纹朝我开来,我抬头一看,才发现大舅他们正把船划到河中央。我迫不及待地游过去,可是水草却像一个个淘气的小孩,千方百计地想拽住,不让我前行;一些在水面上的水草顺着波浪向我围来,并缠在了我手上。我奋力挣脱,终于摆脱了“魔掌”。我游到船边,想爬上去,可怎么也爬不上去。爸爸见了,游到我身旁,对我说:“乐骐,不是你没有力气撑上去,是你的方法不对。”我问他:“那怎么才能撑上上船呢?”“只要手脚并用。用脚把水往下抖,并用手奋力一撑就上去了,”他说。我按照他的方法,果然上去了。过不久,我又想下来了。于是他便鼓励我跳水,当时,我很害怕,怕溺水。突然,爸爸对我说:“你看表妹跳了这么多次,她不怕,你还怕?”“那我跳下去,你要看我,不要让我呛水,”我不甘心又有点害怕地说。他满口答应,于是我鼓起勇气,纵身跳入水中。浪花溅在我身上,像一位母亲都用手轻轻抚摸着我。接着,我又和爸爸比赛游泳了几次。第一次,我比爸爸慢了一大截,第二次,因爸爸叫我改正了手太平和手的幅度太小,我离爸爸的距离又缩短了……最后一次,我仅比爸爸慢了五秒。天色渐渐暗下来,已经到了我们该回家的时间,我们恋恋不舍地离开小河。
微风轻轻地吹拂,河面一闪一闪的,就像在跟我们挥手告别。我心里默默在想:明年的暑假我还会回来看望小河。这天然的游泳池真好玩,无污染。我喜欢这里的蓝天,绿水和翠竹!更喜欢这种天然的纯净之美!