60年后回故乡作文
“哇哦!这太阳能跑车是最新耶!你也给我买一辆吧!”“这种树苗能为太阳能汽车制造能量,快来买啊!不要998,只要98……”“现在的智能手机真发达。”“哇!这只猎隼好酷哦!”繁华、热闹,街道上人挤人,宽宽的街道两旁全是商店。没错,你没看错,这就是我二十年后的家乡。
我们驾着“音乐跑车”回到了故乡。现在的交通工具是太阳能电车、风力火箭翼、地铁等,地铁还用指纹上车,只要上车用手指一点就可以进去了。我刚想坐上试试,被哥哥叫住了,我一看,大吃一惊:三角马路旁的垃圾场不见了,换成了一排一排的杨树。大石中学的牌子不见了,倒出现了绿色中学四个大字。往里走,柏油路旁的松树不见了,换成了一株株高大的枫树,铺成了一条林荫小道。
再往里走,这里一幢幢大楼消失了,更改成了太阳板充电的能量房,还有些是风力翼发电房,虽然比想像中逊色了点,但是环保先进。这些太阳能房,白天利用太阳给太阳板充电,晚上时用太阳能维持电。果园里红通通的苹果,灯笼般的柿子,金黄色的橘子挂满了枝头。
哥哥对我说,水库也改造了,来到水库,我看见一条条小鱼在水中快活地游来游去,清凉的山风吹拂着,真是惬意啊,抬头望去,天野山是我故乡最好玩、最高的山。我们来到天野山,一股清新的空气扑面而来,原来的山上全变样了,像个公园,外一层全是鲜花植物,再一层全是水果,里面竟是小森林,还有一股股山水流动的声音,你听,还有好多鸟儿的鸣叫,和着山水一起歌唱。抬起头,看见小鸟欢快地在树枝上跳来跳去,这真是一个充满欢乐的世外桃园,我不由得感叹:这难道是以前那座天野山吗?接着,许多机器人出现了。这些是果农机器人,专门来摘果子的。
天野山,我不会忘记你的!故乡!我爱你!