60年后回故乡作文
20年后我回到了土生土长的故乡—深圳因为我要去参加小学同学会。我开着“闪电”牌跑车,到翠北小学的门口等着我20年没见面的小学同学——何明宇。
我欣赏着风景,深圳的环境变得越来越好了,棵棵大树立在马路边,像个个高大的巨人。我看见翠北小学里的学生在嬉戏、玩耍,让我想起了以前在这里上学的时候…...20年前我们在这上学的趣事又历历在眼前……正当我沉浸在往事中的时候,突然,有一个人大声的说道:“老李,你在哪呀”?我回头一看,好像是我的小学同学何明宇。我走过去问道:“你是何明宇吗?”他笑道:“是啊,你是谁?”我就是李翊桐啊。”我兴奋的说道。“那就快走吧,开同学会要迟到了!”他上了他的军用“悍马”。
我这才发现,他是个军人,我和他快速地行驶在高速公路上。我们开同学会的地点是大梅沙。我使用了“自动导航”系统。汽车自己开着,我就沿途欣赏着风景,我惊奇在发现,高速公路上闻不到一点汽车排放的尾气,我以为深圳只有我开着无尾气的汽车呢,原来深圳已有很多人也开着无尾气的汽车。怪不得抬头一看,天空是湛蓝的,道路两旁的树木是翠绿翠绿的。但何明宇的汽车却排出了尾气。不久,有位警察拦住了他,要求罚款。原来,深圳禁止开有尾气的汽车。何明宇亮出他的军徽,警察才放了他一马,我们又出发了。
继续行驶在高速公路上,但我的车却快没油了,我只好勉强把车开到了一个加油站。下了车,却没有闻到石油的味道,我问了加油人员,他先说:“大哥,你out了,由于石油味太重了,所以专家就用化学物把石油的味道消除了,现在不管是谁坐车都不会晕车了。”我道了谢,心想,我真的out了,不知道深圳发生了那么多的变化。我们终天来到了举办同学会的地点——大梅沙度假村,一直以来,这片美丽的海滩留给了许许多多深圳人民的欢歌笑语。现在的海滩呀,沙子更细了,一阵阵的海浪拍打过来,带来了五光十色美丽贝壳,人们在沙滩上捡着贝壳,洒下一路欢声笑语。我们的聚会点是海边的五星级酒店。
大家都在欢快的畅谈着各自的生活和工作,虽然多年未见,但儿时的往事一说,马上又回到了二十年前那个小学生时光了。直到夜深了,我们才一一散去。深圳的变化真大啊!