20年后的故乡小学作文
转眼间,20年过去了,这时我已经30多岁了,我当上了一位董事长,在美国开了一家大公司,拥有好几套豪华别墅,我坐着飞机回到20年前的家乡——蒲县,我走下飞机,故乡焕然一新,我惊呆了!
这是我的家乡吗?真是太美了,原来那山道弯弯、窄小、平凡普通的小山变成层峦叠嶂、高耸入云的山峰,原来那黑糊糊满是垃圾,肮脏的河水变成绿水盈盈、水波粼粼的溪泉,唱着悦耳动听的歌流向大海妈妈的怀抱,河里还有小鱼、小虾在欢快的玩耍,原来那只有一层两层、矮小的平房变成高楼大厦,家家户户都会住上一套别墅,宽大的院子里种着几十棵茂盛的树木,还有五颜六色、香气醉人的花园,还有游泳池,还有……就连猫、狗、兔……可爱的小动物都有了一间宽敞、美丽的卧室,原来那狭窄、经常堵塞的街道变成纵横交错、宽大的立交桥,就是上万辆汽车在大桥上川流不息地行驶,也显得很宽敞,晚上,大桥会发出五颜六色、耀眼的光芒,五彩缤纷,人们有时会坐在桥下那碧水茫茫的湖边的船上,在湖中缓慢的行驶,坐在船上一边欣赏美景,一边聊家常话,柔柔的微风轻轻吹过,令人心旷神怡,许许多多的事物都发生了巨大变化……
20年后,我的家乡令我大开眼界,山、水、房、路……发生了惊天动地的变化,变成了一个美不胜收,如同仙境般的景象,这些只不过是我想象的而已,但我还是相信20年后我的家乡和我想象的一模一样。