光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,时间已在我的身边恰似流水一般度过了二十年之久。这时,我不禁想起了自己美丽的家乡——重庆。
坐在飞机里,我想:家乡是什么样的?家乡有怎样的变化?我怀着激动而又紧张的心情想着,不一会儿,就到了重庆。
我拿起行李急忙下车,哇,好美啊!以前那光秃秃的小山都变成美丽的公园了。只见挺拔的松树整齐的排着队,像一位军人一样一动不动的站在土地上,嗬,多威风!一朵朵漂亮的鸡冠花、向日葵摆满了小路,她们虽然没有牡丹那样富丽堂皇,没有茉莉那样清香典雅,但是却有一番独特地农家趣味。真没想到家乡的变化这么大!
再往前走,咦?怎么都盖起小别墅啦,以前的小平房都到哪里去啦?我的家在哪儿?正在我疑惑的时候,一栋小别墅的门忽然打开了,我看到了一个熟悉的面孔,啊!是我慈祥的奶奶,这时,她也认出来了我。于是,她带我参观她们的新房子,高兴的说:“现在农民有钱了,家里都盖小别墅了,家里冰箱彩电电脑都有了,家庭条件更好了。”说着说着,奶奶会心地笑了。
农村的天可真热呀!我的额头早已出现细细的汗珠,奶奶看见了,拉着我去了她们的凉棚,哇!这是一个用葡萄架搭的小凉棚,上面结着诱人的葡萄,我忙跑过去摘了一个,真甜啊!“这使用我们的温室大棚做出来的”奶奶笑着说。哇!现在的科技真发达!
我真心的祝福家乡的明天更美好,更灿烂,更光明,更辉煌!祝家乡天更蓝,草更绿,水更清!