我经过了多年的努力,终于考上了香港科技大学,出国留学了十年。
放圣诞节假了,我坐上回国的火车,回到了家乡。
当我走进城里,被眼前的一切惊呆了!我之前还怀疑会不会和20年前一样,垃圾满街,灰尘飞扬。真没想到20年后的变化这样大,一栋栋高楼大厦玉树林立,一条条柏油马路、立交桥四通八达……我情不自禁地鼓起掌来。
我先去看我那满头银发的爸妈,他们住在富人区12号,我走到门前,轻轻敲了敲门。“来了!”一个清脆的女声响起,我一惊,这不是我将要考大学的妹妹的声音吗?
门开了,开门的是一位清纯的女孩,高个子,长头发,红棉袄,长相与范冰冰有得一拼。她问我:“请问你是谁?”我笑了笑,递给一张名片,她只扫了一眼身子就颤抖个不停,“姐……姐姐,呜—”妹妹抱住我哭个不停,我把她扶进屋内。妈妈听到妹妹的哭声,从厨房走出来,“啊!女儿,是你,呜—”妈妈也抱着我哭了起来……
不久,我在美国买了一套房子,把家人全部接过来,妹妹也考上了哈佛大学。我们一家人快乐地生活在一起。