故乡作文
“那故乡的风,那故乡的云……”一首思乡之情的歌诉说着浓浓的故乡情。路旁盛开的野花诉说着一个梦,一个思乡的梦。你听,那一首歌又拨动了心灵的琴弦……
春之歌华美
春天便是莫扎特的华尔兹舞曲,优美、动听,让桃红柳绿的江南增添了一份美,一份勃勃生机。
水边盛开的桃花似一位舞女,伴随着动听的华尔兹舞曲来到了人间。我心中璀璨的明珠——石门,似桃花般盛开了。街上的叫卖声又在我耳边回荡,似乎褪去了冬的外衣。小桥、流水、人家,也似乎开始了新一天的繁忙,崭新的一天又开始了。
夏之曲繁忙
盛夏便是节奏明快的斗牛舞曲。知了软趴趴地躺在树上,叫着夏天。大人们都奔赴“战场”,穿梭田间收获希望。一路洒下的汗珠,犹如五线谱上跳动的音符,奏响一曲曲劳动之歌。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天,石门如穿着红绿交织的T恤衫,一份热意伴着一份凉意。
秋之音飘香
我最喜欢沐浴在秋风中的石门,不是因为别的,而是那阵阵飘香情。深秋季节,杭白菊如白雪覆盖大地,阵阵菊香弥漫整个家乡,轻轻地吸一口气,沁人心脾的菊香扑面而来,让人心旷神怡,一切烦恼抛之脑后。我爱杭白菊,更是因为他的无私奉献精神,它也是我们石门人的象征。
冬之律宁静
冬天,家乡石门换上了洁白的冬装,它似一位身着白纱裙的小女孩在捡拾希望的种子。此时,让我不禁想起了雪莱的经典名句“如果冬天来了,春天还会远吗?”是啊,今冬的雪预示着来年的丰收。
家乡的四重奏,在远处回荡着,回荡着……