故乡作文
当你们离开家乡时,你是否会在睡梦中怀念它?当你们在外面漂泊时,你是否会回忆起小时候快乐的时光?当你们匆匆回来又匆匆离去时,你是否有一丝牵挂与不舍?我想,很多人都会说:是的。
我的家乡,虽不如大城市那么绚丽多彩,不如公园那么美妙多姿,不如连绵的群山那么秀丽,却有一种独特的乡村之美。清晨,浓浓的薄雾从远处飘来,笼罩着乡村,看上去好像人间仙境。竹林中,新生的小竹笋悄悄地探出头来,睁开朦胧的睡眼打量着这个世界,风一吹,小竹笋打了个喷嚏,竹子妈妈急忙给小竹笋穿上一件外衣,小竹笋就不冷了。鸟儿在竹林中欢歌,那声音就像天籁之音。
远处,几间小屋被茂密的树林掩盖住了,只看见房子的一角在树林中若隐若现,仿佛隐藏着什么秘密一样。夏天的时候,阳光透过树叶,留下斑斑点点的光,竹影、树影交错在一起,真是别有趣味。
来到草地上,小草中冒出了许多花儿,草儿的叶子上还挂着一颗颗宝石,闪闪发亮,那些露珠儿又像是天使的眼泪,透着晶莹的光。一只小蜻蜓在草丛中跳舞,述说着清早飞行的快乐。
故乡的人们是那么朴实勤劳,菜园子里有着四季吃不完的蔬菜,果园里有各种各样的果子,竹子在他们的手中变成了一件件精美的工艺品,他们用自己的双手建设美丽的家乡。
故乡,它让我魂牵梦绕,因为我在这里度过了一天又一天,一年又一年......