故乡作文600字
故乡的风景是那样山清水秀,故乡的人文是那样人善心美,故乡的变化是那样飞速……转眼间,故乡焕然一新。但唯一不变的,就是那棵陪我走过一个又一个春夏秋冬的枫树。每当我看到那棵枫树,脑海里就会映出外婆慈祥的笑脸。
春天,万物复苏,给死气沉沉的世界增添了几分童话般的色彩。你看,门前的枫树抽出了嫩绿的枝芽,外婆小心翼翼地给枫树除去杂草。我还不懂事,拿起剪刀给枫树做了一个“新发型”,那就是乱剪一通,外婆只是笑了笑,并没有责怪我。
夏天,枫树从一棵树苗长成了参天大树,树叶也由嫩绿变为深绿,它就像我们家的士兵,挺直胸膛,永远站在门前,无法撼动分毫,风雨无阻。无论是风沙还是雨雪,都得问过它的意见。我和外婆坐在树阴底下,外婆只是一刻不停地编织着毛衣,一个下午就在我的不解中度过了……
秋天,是枫树最美丽的季节,枫树被秋风染成了火红的颜色,夕阳西下,显得十分动人。许多人在枫树的吸引下停住了脚步,我也不例外,枫树的叶子缓缓掉落,就像一位红衣仙子来到了人间。我不禁呆住了,这样唯美的画面恐怕也只有在诗画中才能看到吧!我慢慢拾起一片叶子,或许是我调皮的本性暴露了,就在树下追逐打闹。不知不觉就睡着了,还是外婆把我抱回了家。
冬天,整个世界就像被银白色填满了,哪里都有雪精灵的痕迹。她们齐心协力编织成一张厚厚的雪毯,给枫树披上。我不忍心看到枫树受冻,就把雪摇了下来,但是我却变成了“雪人”。外婆看了,什么话也没说,只是一个劲儿地帮我擦去衣服上的雪。我看得出,她很着急。
过去了很久,我望着门前那棵枫树,看着手里的枫叶。我的心就像被石头狠狠地砸了一下,泛起了一圈圈思念的涟漪……