20年后的故乡作文
随着时光的流逝,一转眼间20年过去了,这时的我,已经是一位远近闻名的科学家。二十年的异乡生活,使我结下了浓浓的思乡之情。我恨不得插上翅膀,回到阔别已久的故乡。
我乘着轻便的多功能折叠汽车,踏上了返乡的路程。咦?这是我日思夜想的故乡吗?我的故乡已经成为了一座全新的太阳城。
故乡到处都装上了蓝色的太阳能转换器。太阳城的房屋可真是各式各样:有的像彩色的金字塔;有的像美丽的荷花;有的像……太阳能玻璃会吸收太阳的热量,在需要的时候才会把能量释放出来。故乡居民的生活已经发生了翻天覆地的变化。
这时,爸爸妈妈走出来,挽着我的手,带我来到家里。爸爸妈妈已经在家里烧好了可口的饭菜,正等着我吃呢!我狼吞虎咽地吃了起来,这饭可真好吃呀!
等我吃完了饭,一家人围坐在圆桌旁边,谈笑风生,浓浓的温情充满了整个屋子。