20年后的故乡作文
转眼间,二十年过去了,我已经成为了一位大名鼎鼎的发明家。这二十年来,我一直居住在美国,没有回过故乡。这阵子终于有空了,我打算回故乡看望父母。
我驾驶着自己发明的陆空两用车来到我的家乡。家乡的变化太大了,我简直不敢相信眼前的一切。你看,在城市里,几乎见不到以前的小楼房,而展现在眼前的,却是一幢幢摩天大楼,这些摩天大楼里的设备全都是高科技化的。
对了,家乡的公路旁增添了许多花木,比如:百合、玫瑰、月季、紫薇、芙蓉等等。仔细看那些花,真让人眼花缭乱。那些风景树长得是那么的茂盛,翠绿极了。
呀!学校也有很大的变化,现在用机器人了,你可别小瞧了它,它可是会上课和催作业的,老师们只要遥控机器人就行了。再看看同学是什么职业。班长成了大名鼎鼎的科学家,团支书成了浙江省省长,文娱委员成了画家。
高科技让二十年后的故乡,一切都变了。