20年后的故乡作文
爸爸的家乡是莒县那时候爸爸说:“他家乡的路旁没有树木,也没有花草。”人们把家里打扮的宽阔,漂亮,一点也不注重外面的世界,山上也 光秃秃的 , 外面到处都是污水。村庄的小路上尘土飞扬,走进每一个家里,家里的家具上都是尘土,让我觉得很不舒服。
二十年后,我和爸爸再次回到莒县,这次回来大不一样,马路两旁有了一棵棵大树,像一个个战士整齐的站在那里,每家门前有了排水管,污水不再到处流了,小村庄里长满了大树,存钱河水清澈见底,小鱼在水里游来游去,小村庄的环境变好了,山上长出了郁郁葱葱的森林,空气是那么的清新,上我感到舒适。
我们一定要爱护环境,保护美好的大自然。