我的故乡作文
每个人都有自己的故乡,每个人的故乡都是不一样的。有的是在繁华的都市;有的是在美丽的小城。而我的故乡是在一个南阳的一个小村庄里。
大家对南阳的印象可能是:“世界艺林一绝”的南阳烙画;历史悠久的南阳玉器;雄伟壮观的南阳龙潭沟;景色秀丽的南阳丹河。而我的故乡便是隐藏于这些名胜古迹下的一个美丽的小村庄。
我的姥姥和姥爷都住在那里。每逢佳节我和爸爸还有妈妈都会回去看望他们。我们住的村子叫高苗寨,村子里的人大多以种农为生,我们的村子里时分落后,没有高楼大厦没有水泥路,人们到现在还住着红砖堆砌成的房屋走着石子路。
每次回到这里感觉心情十分愉悦,身心也放松了许多。不再有电脑的辐射;不再有汽车的尾气;不再有电视的噪音。有的只是宁静与安详。
清晨不会有闹钟的聒噪取而代之的是公鸡的鸣叫,不是很有趣吗?醒来后用清凉的泉水洗洗脸,刷刷牙,不是很清爽吗?吸一口新鲜的空气吃几口营养的蔬菜喝几口粗粮粥,不是很愉快吗?
这里虽然没有城市中的繁华热闹,可却有朴素中的美丽。在这里你可以看见成群的鸭子排队跳进湖里;在这里你随处都能看见金黄的麦田,火红的小辣椒还有那勤劳的农民在天地里耕耘;在这里你会见到老实又勤劳的老黄牛,见到它你不用怕他并没有传说中的牛脾气,如果它用那双清澈明亮的大眼睛看着你,你不用逃跑因为它是希望你去抚摸它那充满皱纹的皮肤。
这就是我的故乡,她是那样朴素,那样美丽,那样独一无二。