我的故乡小学作文
下了飞机,又乘了一辆的士,踏上了回家的路,虽然做了一夜的飞机,但是此时的我却没有一丝睡意,我的心仿佛回到离别多年的故乡。
一路上司机师傅热情的向我介绍着这么多年家乡的变化,我听得津津有味,不知不觉中来到一个小区门口司机说到了,我望着车外,说这是高沟村吗?师傅说没错,这是我们市有名的模范村。
下了车,一阵微风吹来一股清风迎面而来,那是路两边花坛里的话草发出得香味,放眼向远望去,宽阔笔直的马路代替了我的印象中的乡村路。
一排排的高楼耸立在眼前,与我记忆中的平方简直是天地之别,这哪里是我小时候生活的农村故乡呀!仿佛就是一个城市小区,我背上行李进了小区,门口的保安热情的向我打招呼,听说我是从远方而来,变热新的帮我扛上行李帮我送到父母的楼下,我我按了门铃,母母亲的笑脸就呈现在我面前,眼里含着泪花,我和母亲抱在一起,泪水打湿了我的面颊。
屋里装得非常得体,朴素大方我知道这是母亲的风格,父亲端上水果不停的让我吃,还是这么的唠唠叨叨,但是他的心情我可以理解,我非常爱我的父亲。
我走上阳台望着窗外蓝天白云,地上开满了绿草红花,深吸一口新鲜空气,多自然,让人心旷神怡。
啊,这就是我的家乡我爱我的故乡。