我的故乡小学作文
秋高气爽,国庆长假,我们一家回了我小时候的乐园——故乡“三原”。
沿着新修的公路,我们进入了经常在梦里出现的小村庄。秋天正是收获的季节,几乎家家户户门口的柿子树上都挂满了柿子,黄澄澄是鸡心黄,红彤彤的是小火晶,映着阳光像灯笼一样藏在树叶下。
进入我家的小院子,更加的让人惊喜。葡萄架上一串串沉甸甸的葡萄压低了藤蔓,拥挤的颗粒像一颗颗紫绿色的宝石让人心动。苹果树上又大又红的苹果像小朋友红彤彤的脸蛋一样,让人恨不得马上咬上一口。石榴树上结着果实饱满的石榴,像裂开嘴笑的娃娃。枣树上的枣还没有完全成熟,大部分都是绿的,有的刚刚露出一点红意,真是秋意盎然啊。
刚进家门,许多老朋友就跑来找我了。很久不见,他们虽然长高了很多,但对我还是那么的热情。我们马上疯玩起来,我们一起玩戳气球的游戏,然后又开始放炮,有个胆大的还拿一个柿子把炮插进去,然后用纸杯扣上炸柿子,还真有一套啊。
午饭时,外婆做了我喜欢吃的饭菜,舅爷还从县城带来了很多三原的小吃,有焦黄酥软的泡泡油糕、有千丝万绕的金钱饼、还有酸鲜可口的疙瘩面……
时间过得真快呀,一眨眼到了傍晚,要离开了,几个小伙伴为在我身边,依依不舍,让我以后经常回来,说要带我去抓野兔、烤红薯,冬天还可以网鸟。
在回家的路上,回头看着炊烟中慢慢远去的小村庄,心里想:我有空一定还会回来的,等着我,我的朋友,等着我,我的故乡!