故乡的冬天作文
说起故乡的冬天的美好,我帽子第一个想到的就是那满眼的冰雪。那冰雪给我们一种不可言喻的满足感——是的,没有雪,那还能叫冬天吗?当雪精灵飘然而至时,更落在每个东北人的心上:又一个冬天来了!不到一顿饭的时光。地上就积了一层。这时,孩子们就会欢叫着,冲出家门,跳跃飞跃在雪地里,好像这美好的冬天就是属于我们这些孩子的。这样一想,我更想念故乡的冬天了,那种美好让我魂牵梦绕了!
小时侯,我老是和小同伴一起堆雪人,打雪仗,那时力气小,堆一天也照旧一堆雪,可我们仍会在雪里疯玩一天。徐徐长大了,有时我会悄悄地坐在窗台边,默默地看着雪簌簌地下着,看着雪慢慢地将山川大地装点成银色有时也会走出房子,仰起头感觉雪花落在脸上的那种凉沁沁的感受,,,喝着热气腾腾,香气扑鼻的酸菜汤,那才叫舒坦。伸出双手去接着那晶莹透剔的雪花,看着她在我手心慢慢融化。她们如羽毛般漫天飞翔,落在树上,衡宇上,菜地上,河道上,加上屋里又不供暖,坐在屋里瑟瑟抖动。
说起故乡的冬天的美好,还不能不提起那酸菜猪肉汤。取来酸菜,搞一点肥猪肉一锅北方最有特色的菜就做好了。若是从前,就是一家人围坐在火炕上,此刻哪,假如是在故乡,我想我们一家在这个冬天,必然是坐在温暖如春的房子里,吃着妈妈做的酸菜汤,看着窗外瑰丽的雪景,聊着我们喜爱的话题呢!