故乡的情作文
家乡是心中不干的泉,家乡是笔底无尽的歌……
家乡的山我爱家乡的山,这里的山不妩媚也不俗气,没有任何文人墨客的半点留言,也没有美丽的亭台楼窗,甚至没有属于它的传说,但他有的是气魄是雄伟是翠绿,是自然,在他的头顶是数不清的辛苦人民,他把身体奉献给了人民,他用灵魂铸造了山林美景,他与繁花,绿叶为伍共同打造了神仙文竟,修丽一次用在他的身上再好不过了,虽然秀丽,但也不是挺拔,高高的顶峰直入云际,带去了劳动人民的一份希望、一份梦想……家乡的水家乡的水可是美丽多情啊!就说山间的小溪吧!
它就像一条长长的玉带,给高耸的山增添了无穷的姿色挽起裤腿,轻轻地走进小溪里,让河水漫过小腿,河水慰抚着皮服,款款的将疲惫和炎热带走,喝一口,干爽清冽,泌人心脾,让你通身舒坦,舍不得上岸来,这时头也不用抬,美景就在眼前了,夕阳下,一条玉带子,悠悠流远,到达水天相接的地方,有时水冲在石头上也会溅起浪花,它的每一朵浪花都像一个浅浅的微笑令人怦然心动,但他那永不升高的温度又象征着他的高贵,他虽不奔腾却也绵延不断,带给了人民无尽的遐想……家乡的人乡村山美,但乡村的人更美,他们美在内心,他们用一颗朴纯洁的心开创了这片神奇的土地,这里是他们勤劳的象征,是他们的希望……
这里高大的山,造就了他们坚强的性格,这里清澈的水,造就了他们纯洁的心山村的人纯朴,在他们眼里没有怨恨,只有宽恕,没有矜持,只有友情、亲情,农村人相处讲究宽容,而我们村是一家有事,全村帮忙,而农村的孩子更是秉了农村人的气息,他们坚强、他们乐观、他们热情、他们吃苦耐劳、他们没有更多的钱,但人穷志不短,他们拥有的是城里孩子所没有的品质,他们有的是志气和勇气,他们向往着外面的生活,正以一种独特的方式了解到他们未知的世界,和向往的生活……
家乡美,美在山、美在水、美在人心。