故乡作文400字
“悠悠天地阔,切切故乡情。”在国外考察了20年的我总算回可以回家了,我坐在我的私人飞机上,两个小时就到达了我的故乡---禹州。
下了飞机,眼前繁花似锦的城市,让我惊叹不已。三四十层的高楼拔地而起,掩映在重重的绿树中,头上新型直升机呼啸而过,两旁的别墅排列整齐,好似一条龙在行走,每家别墅门口都有一个智能垃圾桶,正常说是一个机器人,它可以把所有垃圾变成可回收垃圾。突然,我发现我坐的汽车往下坡走来,我连忙问司机咋回事?他说:“我们到超级地下车库”我打开窗户,四面八方的汽车都开往地下车库。
这不禁想起我小时候的情况,道路上垃圾极臭,而且臭水沟也很多,道路非常的堵,跟现在比起来,真是天壤地别呀。走在街道上,宽阔的柏油路,干净的路面,真是舒服极了。突然,我发现头上有一列列车,吓了我一跳,原来是空中悬浮列车,我不禁暗暗赞叹今日的科技强国了。
在家里,我和家人团聚在一起,我觉得特别开心。
滋的,我祝愿我的家乡明天更“起床了。”闹钟响了,我迷迷糊糊睁开眼睛,虽然是一个美梦,但是我心里美滋。