我的故乡作文
我的第二故乡在常熟,常熟是一座美丽、富饶的城市。
青青的虞山脚下,就是常熟最美的地方――亮山工程。每到双休或节假日,这里人山人海,可热闹了。亮山工程有着大片的草地,碧绿碧绿的,远远望去,像是给大地铺上了一层绿色的地毯;春天,百花绽放之时,这里会引来蝴蝶流连戏舞……阳光明媚之时,这里会吸引众多市民来此放风筝,天空中数不胜数、形态各异的风筝为亮山工程增添了一道最为亮丽的风景线……春日里,淙淙的溪水伴着叮咚美妙的音乐从石阶上缓缓地流淌下来,映山湖的水面上倒映着湖边的株株杨柳,春风吹过,柳树长出了新芽,一枝枝柳条像春姑娘的秀发一样随风飘扬,到了晚上,这里还有美丽的音乐喷泉,让人们流连忘返……
常熟是是一座秀丽的城市,这些年随着建设速度的不断加快,城市面貌也是日新月异,如今的市区高楼大厦多了,城市的居民也多了,随之而来的美景也是越来越多……,这就是我的第二故乡,山美、水美、人更美的常熟.