我的故乡作文
我的故乡座落在小兴安岭伊春市,那里有茂密的原始森林,红松的故乡,天然氧吧,山清水秀,人杰地灵。每年松子、榛子、蘑菇等绿色植物丰富,盛产几十种名贵中草药。
我的故乡还是旅游的好地方,原始森林、汤旺河石林、南岔仙翁山等。
原始森林里长着红松、落叶松、白桦等100多种树木,人参、刺五加、五味子、黄芪等500多种名贵药材,还有山葡萄、猕猴桃、蘑菇、木耳、蕨菜等山特产
汤旺河石林里的石海奇形怪状,有的像森林王,有的像卡通人物,还有的像小巧的动物
南岔仙翁山更是秀丽,在爬山的过程中,可以吸吮着大自然的沐浴。
虽然我来到双城生活好几年,但是我的故乡还是美丽的伊春市,比起双城,我还是更喜欢伊春。那里山清水秀,还有特产和名贵药材,我爱我的故乡!
我的故乡作文2
昨天的疲惫,造成晨光时分,我仍沉睡
刺眼的阳光和凉爽的风儿,
把我从梦中唤醒
啊!这是多么熟悉的事物
这是我的老家
穿上漂亮的衣服,来到了水平如镜的小河
捧一捧水来洗一下脸
感觉是多么凉爽
鱼儿不约而同地跃出水面
阳光下鳞片闪闪发光。
构成了一幅美丽的风景图。