我是我们兴趣班的队长了!我非常开心,唱着歌,蹦蹦跳跳的走向我们兴趣班,唉,我又是第二个来,又让副队长领先了!
副队长出了一个好主意:“咱们去一去老师从来不让我们去的小树林吧!我还不知道那里藏着什么秘密呢!说不定,那里应该藏着金光闪闪的宝藏呢!”“是啊!我也没去过那里,不过,我是队长,应该给同学们做好榜样呀!”我说。“唉,你真是麻烦,走吧走吧,难道,你就没有一点点的好奇心吗?”我犹豫了,心里就像有人对我说话,正面的说:“嗨,不要去!你自己都说了: 我是队长,应该给同学们做好榜样呀!如果你不这样做,你说的话不就白说了吗?”反面的说:“你别听他的!他说的都是废话!去去又有什么事,难道老师打死你不成?你就没有好奇心,真是的!”我被迷惑了双眼,最后,终于抵挡不住好奇心的诱惑,乖乖地跟着副队长去了,我们回来时,老师痛批了我们一顿,并撤了我们的职位,我心里很难过,下定决心:以后再也不能违反规则了!我想:下次要遵守规则,不能犹豫,规则总是对的,自己的坏想法在也不要有了,规则才是最好的,无论在学校还是在家,还是社会,都有规则,要好好遵守规则,不能违反规则,规则是最方便的,不要去违反规则。
规则是最重要的。