美丽的规则作文
莱蒙特曾经说过:“世界上的一切都必须按照一定的规矩秩序各就各位!”是啊!我们有了规矩,社会才能运行得如此顺畅,才让我们拥有了现在美好、自由的生活。
记得以前在我们校门口,放学高峰期,车辆总是不耐烦地嘀着喇叭,有的车辆像发疯似的从我们身旁飞驰而过,根本不顾及我们行人的安全。自从交通安全法在20xx年实施的第123号令:“机动车经斑马线时,不礼让行人的记三分并罚款……”现在只要有行人通过斑马线时,车辆就不会像以前一样继续向前行驶,必须停车等行人从斑马线安全通过保证斑马线上没有行人时,车辆才可以继续行驶。就像我们校门口的家长们,他们为了我们每个学生的安全,应该礼让我们,即使遭到严重堵车也不能有任何怨言。
记得,有一天中午放学,妈妈把酣睡的弟弟丢在家中来接我。因为中午的时间非常紧,同学们都急着赶回家,在斑马线上拥挤的就像蜜蜂似的,妈妈把车停到斑马线前,足足等了十多分钟还是过不去。她紧紧地握着方向盘,眼睛死死的盯着斑马线上一波又一波的小学生,眉头紧锁,嘴里不停地念叨着:“真后悔把弟弟一个人丢在家里,万一他醒来了……!”看着一旁担心着急的妈妈,我不由地说:“咱们要不抓住一点机会就冲过去吧!”妈妈不假思索的否定了我的提议,她对我说:“再着急,我们也不能违反交通安全法规,在你们学校我们家长更应该去遵守它,你们的安全最重要……!”
妈妈严格遵守法规的这种行为感动了我,她用自己的行动给我上了人生极好的一课,让我懂得了,在生活中不管遇到什么紧急情况,我们都要遵守规则不可以去违反它。生活因为我们每个人遵守规则而变得更加美丽,有句交通安全宣传标语说的好:“人让,车让,文明礼让;你行,我行,安全通行。”