描写桂花的作文
早晨,我走出家门,来到院子里,一阵清凉的秋风吹来,到处都飘着迷人的香气。我不禁抬起头,好奇地问妈妈:“这是什么香气?”妈妈回答:“这是桂花香啊!”原来是咱们院里的桂花开了。我赶紧跑到桂花树下,深深地吸了一口气,真香啊!
桂花树亭亭玉立的,上面长着密密麻麻的叶子,像一把大大的伞。一年四季都是绿油油的。那小小的桂花金黄金黄的,一簇簇、一团团,像一个个小精灵躲在树叶中微笑。一阵微风吹来,桂花随风飘落,在天空中飞舞,像是在展示它们那美丽的身姿。慢慢地,它们飘落在地面上,像给地面上铺了一层金色的地毯。多么可爱的桂花树啊,让我久久不想离开这儿。