桂花
我最喜欢的花是桂花,因为桂花开花的时候有一股清香,非常迷人。
桂花可以做成桂花茶,人们泡来喝,清凉可口。
人们都说“八月桂花香”,所以桂花是在八月开放的。有一个词叫“香飘万里”就是来形容桂花的香气。去年八月份的一天下午,我在路上走着,突然,我闻到一股幽香,我继续往前走,我仔细看了一看,原来是桂花,桂花的花瓣是白里透黄的,小小的花瓣,几乎都看不到花蕾,小小的桂花像白黄色的小星星挂满了枝头,星星点点,好像好几双眼睛在看着我。
桂花不跟在春天开放的花争奇斗艳,它只是在八月悄然无声地开放,给人带来一阵阵清香。
我爱桂花,因为他在八月给人们送来一阵清香。