桂花
“忽如一夜秋风来,千树万树梨花开。”秋姑娘又悄悄地来到了人间,整个杭州城充满了桂花的香气。
桂花树虽不怎么好看,但桂花却把桂花树增添得格外生机。远看桂花树,成群的小花叠在一起,就像一片黄色的海洋;近看它们这一丛,那一簇,在阳光的照耀下忽隐忽现。小花瓣已很松,似乎是一个个顽皮的孩子,随时想跳下来欣赏这世界的精彩。一阵风吹来,好多桂花离开母亲的怀抱,飞向天边,像一只只黄色的小蝴蝶。
桂花,也是给人们带来愉快的好东西,她给过路的人们带来甜甜的香气,甜得像蜜,让人觉得很温暖。她让辛苦上了一天班的人们很快进入甜甜的梦乡。
桂花,虽不如桃花那样艳丽,也不如荷花那样清新,但是,杭州人们却最喜爱她。