我家的桂花作文
我家周围种着几棵桂花树,它们每天都立在草地上,像几位好友,看着我上学、放学。
春夏两季,它们静静地站在那里,一动不动,偶尔你会听到“哗啦”一声,好像在说:“好累啊,先睡一小会儿。”之后,它们就又默默地站在那里,不出声了。我走过去一看,桂树叶子可真绿,和墨镜上的镜片差不多颜色。
秋天来了,桂树开花了。好像是被谁有意装饰过似的,树上满是一团团的金色。我仔细一看,原来桂花有四个花瓣,花瓣都是金色的,花蕊则是橙色的。咦?桂花中间怎么有个小洞?原来,桂花的花蕊就是通过这个小洞长出来的。桂花一簇簇地尽情开放,恰似许多兄弟姐妹簇拥在一起,又像一个个金娃娃酣睡在绿叶做的摇篮中。你只需轻轻一摇,顷刻就会有很多花落下来,就像下起了金色的雨一样。桂花叶四季常青,即使是现在,也不见它一下子掉很多叶子。可是,草地却因刚才的一场桂花雨变得异常美丽。你瞧,阳光照射下,金光四射的,就像是一片金色的海洋。我想:富人家的花园里,一定会种很多金色的桂花树吧?正在我想这些的时候,一阵风吹来,顿觉清香拂面。人们都说春风拂面,现在我找到了比春风更有趣的风——桂花风。一边感受着桂花拂过你的脸庞,一边享受着让你神清气爽的桂花香钻入鼻孔,你不禁会说:“啊,真香那!”
冬天,桂树叶上堆满了厚厚的积雪,像用盆子盛起来似的。有一次,我不小心撞上了桂花树,这些积雪有的落在我头上,有的落在我衣服上,有的还调皮地钻进了我的衣领中,冷得我瑟瑟发抖。尽管这样,我还是很喜欢到桂花树旁玩耍。
我爱我家周围的桂花树。