我家的桂花作文
哇!好香啊!我被它陶醉了。它会是谁呢?对了,它就是我家门前那棵诱人的桂花树。那是一棵美丽的桂花树,现在已经枝叶繁茂,庞大的树冠就像大雨伞似的,在上面支撑着,多有趣!秋天已经在我们眼前“扑哧”一下绽开了笑脸,挂花树也复苏了,生出了许多黄黄的、嫩嫩的“小宝宝”。别瞧不起那些黄色的小宝宝,远远望去,就像一丛丛、一簇簇捡不完的碎金子,羡慕吧!这些金桂,我给它们起了个好听的名字叫“美少女”。那也是一棵顽强的桂花树。在我们小区里,其他的桂花树只有秋天才会争奇斗艳,竞相开放,一到冬天,就连个老公公都不如,弯着腰驼着背,有气无力的。而它,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,阳光明媚、百鸟争鸣的春天还是秋高气爽、果实累累的秋天,都在那傲然地挺立着,就像一位健壮的小伙子,因此,我又给它取了个小名“壮小伙”。它还是一株对我有恩的桂花树。有一次,我不小心撞了一下邻居家的那条大狗,那条大狗可凶猛了,平时动不动就来咬我,我知道这下不好了,要是被咬,可能会得狂犬病呢!我吓得东逃西窜,最后还是躲到了那棵桂花树后。渐渐地,狗离我越来越近了。我以为它会趁这个机会来咬我,可是,没有想到,狗竟然放慢了脚步,停在了那棵桂花树下,用它灵敏的鼻子甜甜地闻着这香味儿。还好,还好,我总算保住了这条小命。现在,我对桂花树的喜爱之情更深了。
它更是一棵香气扑鼻的桂花树。记得那次,我正在喝那碗令人讨厌的中药,来到楼下,我一边漫步,一边闻着中药的臭味,很是难受。突然,一股浓浓的香味儿钻进了我的鼻子,我慢慢地享受着,一下子觉得中药不那么难喝了,一仰脖子就把它倒了下去。小区里的人都喜欢到这儿来,坐一坐、聊一聊。桂子花开,十里飘香。我永远喜欢我家门前的这棵桂花树……