桂花作文300字
秋,是一年中靠近尾巴上的一个季节,给人一种无法形容的沧桑。
可在这样的季节里,有一种花还在盛情地开放,她就是桂。
夕阳就像一只中弹的鸟儿,血涂满了天空。我漫步在公园,阵阵幽香牵动着我的脚步。我走近了,淡淡的香成了浓浓的香,扑鼻而来。凑近细细地看,桂花是有四片花瓣的,摸一摸,无比细腻。桂花虽很小,但她总是成簇成堆的,不仔细看还以为是一盏盏灯笼高高地挂在树梢呢!这一盏盏明亮的灯笼,扫尽了秋的凄清,带来了无比的浪漫。我深吸着甜丝丝的花香,感觉身心舒畅。
我摇一摇桂花树,一场金色的雨就落了下来,落在头上,落在身上,落在手上……我扬起脸来,向着那深蓝的天空,这时要分清哪是桂花雨,哪是星斗,倒也不容易,因为我只看见密密麻麻的金色。
桂雨改变了我对秋的看法。秋,是浪漫而美丽的。