桂花作文
秋姑娘来了,桂花开了。瞧,它长着五个花瓣,仿佛是五个亭亭玉立的少女在微笑。桂花一开校园就弥漫着一种香,近一些是浓香,远一些是淡香,不论远或近都是芳香四溢,十里飘香。
桂花不仅芳香四溢,而且还有泡茶的本领呢!摘下一些桂花,清洗干净晒干,想喝时烧开水,在杯子里放上桂花,冲上一杯,三到五分钟后,淡黄色的桂花茶就泡好了。闻一闻,一股说不出的清香充溢肺腑,轻轻抿上一口,浓香充溢口中,如飘飘扬扬,似飞于空中,心旷神怡。
我爱桂花,不仅喜爱它的美丽,更喜爱它给秋天带来的香香的味道。
x
俗话说:十月桂花香。十月来了,校园里弥漫着阵阵桂花的香气。
我来到桂花旁,远看,那黄黄的桂花仿佛害羞的小姑娘一样,裹着绿袄,低着头,走近看,如同刚生下来的婴儿,可爱极了。桂花的颜色很特殊,它不是金黄色,而是淡黄,因为它不像别的花那样骄傲自满;因为它知道,没有最好,只有更好。我把鼻子轻轻凑到桂花上嗅了嗅,一股淡淡的香气扑鼻而来,我被香气迷住了,啊!秋天的味道真好!
我爱这美丽的桂花。