桂花作文
在我居住的院子里,生长着一棵棵充满清香的桂花树。它们那金色的小花瓣会散发出迷人的香味,而飘落的花瓣既好似金色的蝴蝶,又好似银色的彩带。走在树下,一阵微风吹来,树上的花瓣随之飘落,落到草地上,落到我的身边。我开心的大声喊着:“下桂花雨了!下桂花雨了!”我经常把桂花插在带水的花瓶里,这样满屋都会有它的芳香了。我们校园里也种了几棵桂花树,那树个不高,叶子翠绿,两头尖尖,特别茂盛;那花开在树叶之间,金黄金黄的,很细小的花瓣,花瓣只米粒那么大小,特别美。八月桂花香,一到这个季节,桂花树周围就来了很多同学,这难的香味太吸引人了。上课时,我们坐到教室里,忽然,一阵微风吹来,风中带着桂花的清香,好香的风啊!这时,你会觉得心情特别舒畅,连脑子也特别好使;一下课,大家纷纷来到树旁忍不住会多吸几口清香的空气。
桂花一共有三种,有金桂,银桂,四季桂。桂花一般在金秋时节盛开,在十里之外,都能闻到它沁人心扉的香味。桂花不仅香,还可以晒干装在枕头里,有明目的作用;还可以做成美味的桂花糕。
啊!没想到小小的桂花有这么多的作用啊!我喜欢桂花这些金黄色的小不点。