桂花作文
秋天,秋天,秋天……秋天,应该是桂花的味道嘛。
天,刚下过了雨,水珠挂在桂叶上,慢慢流到叶尖,又掉落了下来。
我拉开单元的门,走到桂树旁,手里拿着一个香包。我将香包拉开,放到了右手上,又用空着的左手轻轻勾住一支树丫,又轻轻松开大指和二指,慢慢伸向了树丫上一排饱满的桂花。
一朵朵金黄的银桂,如同西兰花般拼成了一个球形。它们的每一片花瓣上都挂满了雨水,晶莹极了。
我将大指和二指张开,夹住它们,缓缓夹落。花儿们团在一块,那雨水汇在一起,滴落在手上,凉凉的,很舒服。
我将它们靠近鼻子一闻,一股清淡的香气飘了过来。这,大概也便是秋天的味道了吧。
秋雨朦胧,水珠打在草叶上,如珍珠一样轻盈,美得如同水墨画中朦胧的景致……
桂花,被装进了香包,浸湿了香包。我踏着轻盈的步子,回了家,带走了一袋秋色……