桂花作文
今天中午吃完午饭,妈妈说:“走!我们出去摘桂花。”
“摘桂花?在那摘?现在有桂花吗?”我问。
“当然有啦!至于在那儿,我会带你的。”我妈回答道,说完,她端起桌上的饭碗,向厨房走去。
等妈妈洗好碗,换好衣服,我们就出发了。妈妈骑着电瓶车把我带到一个公园里,那里有什么桂花啊?没看到呀!我们继续往前走,便闻到了桂花香,可桂花树却没看到。我和妈妈四处张望,咦!远处那棵树开着黄色的花,小小的,是不是桂花啊?我们走近一瞧,哈!正是!既然找到了,那就开始摘吧!
我拿起一个袋子,一手抓住桂花,一拔,呀!花瓣全散落了,妈妈看到了,赶忙说:“不不不,不是这样的,要一朵朵摘。”说完,她从树枝上摘了一些桂花,给我看,哇!她摘的桂花并不是散的,而是一朵朵连在一起的。
“知道是怎么弄的吗?先从桂花底部找到萼片,小小的,用手握住,一掐,喏!这一朵桂花就下来了。”
真的吗?我试试。握住萼片,一掐,哇!真的下来了!继续!一朵,两朵……我越摘越熟练。一个小时后,我们摘了满满一袋的桂花,已经很多了,妈妈也该上班去了,我们回到家,用一个大盆子把桂花装起来,放阳台上晒 ,泡茶喝。
摘桂花真有趣!一看到桂花,就让我想的到了“八月桂花香”。