桂花的作文
星期天,我在牡丹公园看见一棵又粗又大的树,走近一看,树干上挂着一个小牌子,上面显示它是桂花树。
我来到树下,抬头仰望,只见这棵桂花树枝叶茂密,小小的树叶翠翠绿绿、层层叠叠,枝叶四面伸展,树冠就像一把撑开的大伞,可以为人们遮风挡雨。拽下一片树叶,叶面是光滑的,呈长椭圆形,叶前端很尖,叶边缘有细锯齿。树叶间还有许多已经枯萎的桂花。听妈妈说,桂花不但美丽又清香,它还有很多用处呢:可以冲茶、做糕点、酿酒、清洁空气……。
我喜欢这棵桂花树,希望它年年能开出更多更美的花朵。