有关桂花的作文
在我们学校的教学大楼后面种了几棵桂花树。
到了夏末秋初的时候,一朵朵小而清香的小桂花高挂在枝头,远远望去像一棵棵金钱做的树。桂花的每一根枝头上都会有五片至七片叶子,而桂花树枝多,所以它很茂盛。夏末,一朵朵小花苞快要开放了,它们像一个个快要起床的小女孩。初秋,桂花树的花开了,它们在三到四片叶子中开放。每朵小黄花有四到五片花瓣,花中间有黄色的花蕊。它的颜色有两种,第一种是黄色,第二种是红色。如果你走近它,你会闻到浓郁的清香。桂花开放后,人们纷纷来采它,原因是什么呢?因为,桂花能清火、能沏茶、能做香水,等等作用。我很喜欢桂花。
朋友,当桂花开放的时,欢迎你来我们学校玩,我一定采下最香的桂花给你。