有关桂花的作文
在这丹桂飘香的金秋时节,菊花开了,柿子红了,玫瑰也开了……但我最喜欢的还是十里飘香的桂花,它们一个个长在树上像一颗颗小星星,拨开叶子摘下一朵桂花轻轻嗅嗅让人神清气爽,久久陶醉在香中……
秋风一吹,桂花树下好像下起了桂花雨,花瓣落在人们的身上,落在地上,那香味让人不忍心踩下去。
桂花有红色、橙色、淡黄色和白色的,红色的是桂花王,最香,橙色的桂花放在鼻子上一下就能让人清醒很多,淡黄色的桂花香有点淡,白色的桂花不是很香,但是很漂亮。
学生们晚上回家总是拾一些桂花放进书包,回到家洒在房间……
有一次我拾了一些桂花洒在家里,爸爸妈妈一回家就对我说:“我闻到了家的味道……”
我最喜欢的季节是金秋,最喜欢的花是桂花,我最敬佩的人是清洁工人和护士。
一棵小小的桂花让我懂得了许多道理。