桂花的作文
桂花的开花时节在10月份左右。它的样子虽然不是婀娜多姿,颜色不是五彩缤纷,但它还是备受人们的喜爱。这是因为它是那样的单纯朴素。
桂花这种受人喜爱的花儿,我家的小花园内尽然就有几棵桂花树。我和桂花树还发生了一件有趣的事情呢!
那是十月份的一天。那天,我们猛然间发现我家的桂花树开花了。“啊,真美呀”!我惊叹道。我已完完全全被这美丽的“桂花阵”所吸引住。这是我突然想到:这么美的桂花,那闻起来一定很香吗?我那强烈的好奇心促使着我更快的飞向桂花树。我奔了起来。“终于到了”。我粗粗的喘着气。但也毫不怠慢的摘下一朵小花儿,用鼻子深吸一口气。哇!桂花的香味简直比香水还香呢!这时,年幼的我天真的幻想着:这么香的桂花,如果泡茶喝,那会……想到这儿,我立刻行动了起来。我先一手拿了一个塑料杯子,而另一个手则不停地摘花。当桂花摘到已有半瓶时,结束了采摘。正当我准备泡茶时,被奶奶看见了,她问道:“你要做什么呢?”“我……我要……”我紧张极了,连半句话都说不出来。奶奶用眼睛的余光看到了我手中拿装满桂花的杯子,然后却哈哈大笑起来,他咧开嘴,语重心长的对我说道:“孙子呀,你真傻,你看过有人泡过桂花茶吗?连我都没尝过,你喝了万一中毒怎么办呀?”听了奶奶的话,我也点点头。
我继续观赏着美丽的桂花,这时又突发奇想:桂花这么香,如果放在家中,那家里面也一定会充满香气。于是我先从饭厅入手,因为这样可以让饭吃得更“香”。于是我又摘了一堆桂花,然后在饭厅的各个角落铺满了桂花。这时,爷爷循着香味来到饭厅,看到饭厅成了这样,脸上布满了吃惊。爷爷慢慢缓过神来。我愿意为爷爷会表扬我,但也也只是心平气和地对我慢慢解释道:“孙子呀,你这样做还不如不这么做呢。因为这些美丽的花朵儿明天就会枯萎,你还不如让它顺其自然,去绽放它的魅力呢!”听了爷爷的话,我低下了头,想了想,然后也赞同了爷爷的观点。
我马上收拾了地面上的花朵,不不再有任何念头,只只是久久地注视着桂花……
我家的桂花让我着迷,它是多么的美丽,像仙女一般,如花似玉、亭亭玉立!