关于“桂花”的作文
那一次,我又来到了桂花树前,一阵微风吹过,桂花的香味扑鼻而来,还是那么迷人,那么醉人。可惜没有两个人吸桂花香。
那时候我上小学,童年是那么的难忘,但更难忘的是那份纯真的友情——“哈哈哈你敢打我”“我就打你”。我和a在桂花树下跑来跑去,我们都跑累了。我们坐在树下,仰望天空:“喂,你长大了想做什么?”“嗯。我还没想好,你能不回答吗?”“嘿!我不能,”我要求道。“那我就当村姑了!”她带着幻想说。“咦,怎么了?”我很困惑。“因为我要种桂花树,摘桂花泡茶,让桂花香弥漫全国……”一阵微风吹过,院子里的草在风中摇摆。我看着a,想着a所谓的伟大梦想。
最爱的夜晚,广阔的夜空,朦胧的月光,总是那么迷人。我和a坐在桂花树下,吃着刚出炉的桂花糕。“喂,给我留点。”我生来就是为了变得更强大。“没有,我还没吃饱!”我撅着嘴,有点生气。a似乎天生善解人意。“哦,我不吃,我只是逗逗你!你还是认真的。”说着,她把最后一块蛋糕放在我手里。一阵晚风吹来,有一丝凉意。我打了个寒战,心里却暖暖的。
好景不长,只好跟着父母进城读书。我走的时候,她来给我送行,给我带了我最喜欢的桂花糕。桂花一下子灌满了我的鼻子,好甜,我叹了口气。“我,我再也不能和你玩了。”我不放弃的说。“没关系,我们也可以写封信!她看起来很乐观,一点也不难过。我有点奇怪。”嗯,你一定要实现你的梦想!”我喊道。她痛苦地点头,但没有流泪。我很不情愿的上了火车,突然一转身,看到她小心翼翼的擦着车窗上的泪水。我震惊了。
现在,桂花香的时候我站在桂花树下。过去像电影一样在我脑海中回响。微风依旧吹拂,小草依旧摇曳,桂花依旧妩媚,她的白脸依旧浮现在我眼前。