关于“桂花”的作文
为了方便我的学习,爸妈把家搬到了离学校最近的那排平房里。平房的前面很是开阔,周边的爷爷奶奶在四周栽种了许许多多的花草树木,让这里成了一个环境优美,绿树成荫的美好所在!有高大的核桃树,有硕果累累的枣树,有五月成熟的樱桃,还有十月丰收的柿子,有玫瑰,有牡丹,还有栩栩如生的蝴蝶兰,但是我最喜爱的还是那一颗颗芳香诱人的桂花树。
桂花树的叶子是小小的,有点像皂荚树的叶子,桂花树的叶子是密密的,集成了一把绿色的大伞。
春天,细雨如丝,桂花树贪婪的吮吸着春天的甘露,它慢慢的抽出嫩红色的细芽。
夏天,桂花树的绿叶仿佛涂上了一层绿色的油彩,在阳光下熠熠发亮,展露它那蓬勃的朝气和生机。
盼望着盼望着,秋天终于到来了,桂花树捧出了一片片灿烂的花,满院都弥漫着甜丝丝的香气。秋风里,屋檐下,青枝绿叶中间,一朵朵,一簇簇,一丛丛金星似的桂花,就宛如小姑娘可爱清纯的脸颊绽放出天真烂漫的笑靥。我陶醉在浓郁的桂花的香味里,神清气爽,不知所在了!
最令人惬意的事情就是采撷桂花了,阿姨奶奶们有的提着竹篮,有的拎着布兜,我们小伙伴当然也是其乐融融的围在桂花树下,掐啊,采啊,捋啊,摘啊,忙得不亦乐乎。桂花由于其特殊的香气,酿桂花蜜,泡桂花茶,做桂花糕,做桂花糖,益处多多,数不胜数。
冬天到了,为了抵御严寒,桂花树的叶子显得越发的厚了,越发的硬了,那些经不起考验的树木早早便枯萎了,但是桂花树正屹立在寒霜白雪里默默迎接新一年春天的来临!
我爱桂花树——一种力争上游的树,一种花开飘香的树,一种四季常青的树!