关于“桂花”的作文
那时候我又来到了桂花树下,一阵微风吹过,桂花的香气扑鼻而来,那香气还那么迷人,那么醉人,可惜没有两个人一起吮吸桂花的香气。
那时,当我还在上小学的时候,我的童年是那么的难忘,但更难忘的是那份纯真的友谊——“哈哈哈,你敢打我”,“我要打你”……A我和我在桂花树下跑来跑去。我们都很累。我们坐在树下,看着天空:“嘿,你长大后想做什么?”“嗯……我还没有想过。我能不接电话吗?”“嘿!“不,”我是被迫的。“那我就当村姑!”她难以置信地说。“为什么,不是吗?”我被搞糊涂了。“因为,我要种桂花树,摘桂花泡茶,让桂花的香气传遍全国……”微风吹过,院子里的草随风摇摆。我看着a,想着a所谓的伟大梦想……
我最喜欢晚上。广阔的夜空和朦胧的月光总是那么迷人。我和A坐在桂花树下吃着新烤的桂花糕。“嘿,给我留点吧。”我生来就是要坚强的。“不,我吃得不够!”我撅起嘴生气了。A似乎是天生的理解力。“哦,我不吃。我和你一起玩!你是认真的。她把最后一块蛋糕放在我手里。晚上有微风。有一股寒意。我颤抖着,但我的心是温暖的。
好时光不会长久。我想和我的父母一起去镇上上学。当我离开的时候,她来送我,给我带来了我最喜欢的桂花蛋糕。桂花香满鼻,我叹道。“我,我不能再和你玩了。”我不情愿地说。“没关系。我们还可以写作!她看上去很乐观,一点也不悲伤。我有点奇怪。“好吧,你必须实现你的梦想!”我哭了。她拼命点头,但没有哭。我不情愿地上了火车,蓦然回首,我看见她在车窗边注意地擦着眼泪。我很震惊…
现在,我站在桂花树下,桂花又香了。往事像电影一样在我的脑海里回荡。风还在吹,草还在摇,桂花还在娇艳,她的白脸还在我面前……