关于“桂花”的作文
我始终相信,无论你是谁,都会被深深感动。但谁能想到,最让我感动的,不过是一点点桂花。
每到中秋,桂花总是默默开放,给秋夜增添一缕清香。天气多云,空气非常潮湿,不时下小雨。然而桂花的盛开,让这个寒冷的夜晚变得宁静祥和。走过林间小路,桂花浓浓的香味弥漫在鼻端。空气中的每一个分子似乎都沉浸在花香中。好像一夜之间突然变香了。
“但到了月中,应该会有更清晰的光。”皎洁柔和的月光从云层中散开,轻轻覆盖上桂花,使原本洁白的花瓣显得更加明亮,像白玉雕刻,晶莹美丽。像一对对扑腾的翅膀,迫不及待的飞向广寒宫。
盯着小桂花,品味着淡淡的清香,心里突然涌起一股动人的趋势。
桂花的生命虽然短暂,最长也不过三天,但短短两三天就浓缩了生命的精华,让人不得不为它短暂的生命而感动和敬佩。他们从不浪费一分钟,在有生之年尝试渗透更多的花,尝试完全展现自己的风格。这才是真实的生活!
比起桂花,人的寿命越来越长。可是人们常常在夕阳下感叹,人生无用啊!回忆过去,都是空虚的岁月。
桂花利用它的芳香,让世界更加精彩,让人永远记住它。所以,它无奈却无悔地离开了。比起桂花,有多少人的人生没有遗憾?
古人对汹涌的河水大喊:“死者如夫!逝者如斯夫!”我们一定要在生活的废墟上喊“我的青春”吗?我的青春!"
这样,漫长而闲散的人生就像一个小沙砾,世界不会因为它而美好,也不会因为失去它而后悔。这样的生活有什么意义?
思绪飘了回来,对这种渺小而伟大的生活感到温暖,充满了情感和敬佩。多美好的生活啊!
桂花谢了好几天,香味却一直挥之不去。也许,从我被感动的那一刻起,他们就对我施了魔法,让我永远被他们的生活感动,永远。