桂花作文300字
现在已是收获的季节──秋天,秋天什么花盛开呢?
哦,原来是桂花。那一棵棵高大挺拔的金桂树屹立在学校路的两旁,使过往的学生忍不住停下脚步感受桂花带来的浓郁香味。
远远看去,那绿油油的大树一株连着一株,就像夜晚的蓝天,使人一眼望不到边。而金黄的桂花就如蓝天上的星星,点缀其中,使没生气的“夜空”充满了活力,也更加漂亮了。
走近细看,只见一片片椭圆形的绿叶上,衬托着金色的小花。那又圆又小的花瓣就如一位位身穿金色衣裳的小姐妹,紧紧拥抱在一起,我忍不住想猜她们在说什么悄悄话呢。
一瓣,二瓣……六瓣,哇,有这么多呢。桂花最具有特色的是它那香味,浓浓的,就连坐在三楼教室上课,也能感受到馥郁的花香。那香气一阵阵往鼻子里钻,使人心旷神怡,如痴如醉。
啊!桂花,我爱你那小巧玲珑的身材,更爱你那幽幽的芬芳。