桂花作文
秋天到了,公园里传来了一阵阵清香,令人回味无穷。
公园里开满了一棵棵的桂花树。清晨,空中飘着一层朦朦胧眬的薄雾。在这时,若隐若现的一棵桂花树浮现在我的面前。一阵风吹来,有一阵沁人心肺的香味扑面而来,让人流连忘返。不一会儿,公园里的人越来越多了,许许多多的人都是在观赏桂花的。突然,一只鸟儿飞了过来,停在了桂花树的树枝上唱起了歌“叽叽喳喳,叽叽喳喳”。过了一会儿,一群小鸟飞了过来,他们和刚刚那只小鸟在桂花树旁跳起了优雅的舞。
中午,阳光照在头顶上,非常的炎热。有一些调皮的小孩子就喜欢躺在树下睡觉,玩捉迷藏。在太阳下的桂花树还是一样的不失优雅,散发那迷人的香味。
傍晚,在晚霞的照耀下,那棵桂花树显得更加的耀眼,它好似一位亭亭玉立的姑娘静静地站在那儿。走近一看,让人仿佛到了仙境。
在寒来暑往的交替中,桂花树犹如一位美丽忠诚的信使,以弥散的芳香传递秋的信息。满树金灿灿的碎花点缀在清风的枝头里,给人亲切喛和。沁入心鼻的是弥漫的悠远的清甜。百花之中,桂花最平常,却是最亲和的,她浪漫着婆娑着,是最可爱的花。
更宝贵的是,人们会在她盛开得最美时,将她摇落,取她泡茶,或作成糕点。当桂花离弃生命家园纷扬而下时,是那样浩浩荡荡,优雅而壮美,散落一树美丽,一生的芬芳,把欢乐和甜美带给人间。
啊,桂花!秋去冬来,公园里曾炫烂一片的桂花,此时已香消魂逝,苍白的冬见不到她温馨的倩影。桂花是平常简单的小花,但她那亲和不耀、慷慨奉献的脱逸气质一定会始终盛开在我的心灵原野。