桂花作文400字
桂花藕粉圆是我最喜欢的小吃。
藕粉圆是透明的,浸在桂花汤里,夹起藕粉圆还能隐隐约约看到圆子里的桂花酱呢!“扑通!”藕粉圆从筷子上滑下来,圆子圆溜溜的,还有点滑,在灯光的照射下似晶莹的珍珠,光是看着桂花藕粉圆的样子,就令我垂涎三尺了。
我迫不及待地拿起勺子,捞起一些桂花藕粉圆,轻轻地咬了一小口,里面的桂花酱就冒出来了。桂花酱中掺杂着一些蜂蜜,黄色的酱快流了出来,我把藕粉圆靠近鼻子闻了闻,一股淡淡地桂花香扑鼻而来,现在是金秋十月,是桂花盛开的季节,在十月吃着美味的桂花藕粉圆最合适不过了。我再咬了一口,淡淡地桂花味在嘴里弥漫开来,呼出的气也是充斥着桂花香。情不自禁地又捞起一些藕粉圆,轻轻地咬一口桂花酱,味道非常好,但却少了几许甜味,可蜂蜜的甜和桂花酱加在一起,品尝一口它们的味道真是无与伦比,觉得这似乎就是一种享受。藕粉圆外面的藕粉也是很好吃的,在嘴里嚼一嚼,很有弹性,软软的,与里面的桂花酱一起品尝真是太美味了!
桂花藕粉圆不仅味道好,做法也很简单呢!先把藕粉倒进盆中,再用桂花酱和蜂蜜拌起来放入盆中,把桂花酱混到藕粉中,夹起里面的调制物放入盆中煮一会儿就做成了。我捞起一个圆子尝了尝,圆子的味道非常好。桂花藕粉圆这么好吃,希望你也来尝一尝!