桂花香的作文
太让人震惊高兴了,学校的桂花树开花了。
我家院子里也曾栽过一株桂花树,那株桂花树大拇指般粗细。刚栽上时椭圆形的叶片绿的油亮,眼见着也发出嫩芽了,心里想这下总算活稳了。可是过了些日子再回家看它,它竟然憔悴不堪了,叶片也失去了往日的光泽,无精打采。又过了些日子,小树上枝叶零落呈现出了死亡的节奏。它为什么活稳了又会死去呢?也许是它千里迢迢、故土难离,水土不服吧?也许是院墙外高大的杨树的荫蔽使它郁郁而终吧?虽然一直很向往八九月份,天高云淡我的小院里也能金桂飘香,但心中已是战战兢兢、惶恐不安,不敢再养桂花树了。
今年学校花园里栽了两棵桂花树。刚栽上不久叶子全落了,过了些日子,它艰难的长出了些黄色的嫩芽,只是那黄色的嫩芽缺少生命的光泽。下课后我总是有意的从桂花树旁经过,它的黄色的嫩芽渐渐长大,稀稀疏疏、零零落落。一直很悬心他们能否养活?能否长到枝繁叶茂,八月花开十里香?前几天看到桂花树下有一同事仰头观望,莫非桂花树开花了?我欣喜的跑去,只见纵横交错的枝丫上挂着几簇淡黄色的花苞,虽然也缺乏生命的精气神,但它竟然艰难的打出了花苞!星期一上完课 ,我特地跑去看桂花,花苞已经绽放,黄灿灿的花朵在枝丫间浅笑低吟。我凑上去闻闻,好香啊!浓浓的清香带着刺鼻的甜味,从鼻翼涌入口腔,一下子就让人醉了!如果用桂花来泡茶,那桂花茶一定是清冽馥郁的;如果用桂花做羹,那桂花羹一定是清香爽饴的;如果用桂花来酿酒,那桂花酒一定是香醇浓郁的。
美到极致,美到让人心痛的东西 都是需要与人共享的。那人不在了,那种美、那份情也就淡了,也就不存在了。亲情如是,爱情亦然。我赶紧举起手机,拉近距离、选好角度采撷一束。彩信转发,愿这黄灿灿的花束、浓浓的甜香通过移动的无线网络,醉了我、也醉了他。
站在桂花树前,想望明年开春这两颗桂花树一定会枝繁叶茂,八月花开十里香吧。到那时整个校园都会满溢这甜甜的清香 。