桂花作文300字
每逢秋天,我们就可以闻到一股沁人的清香,那就是桂花的香,风一吹,让人心旷神怡。
桂花的品种很多,有丹桂、银桂、四季桂等。不管是哪一种它的树枝都很粗壮,每个大的树干又长出许多小枝干,树干上长满了叶子,碧绿的叶子在阳光的照射下油亮油亮的,更显得苍翠欲滴。从远处望,桂花树犹如一顶绿色的打伞,又像一个巨型的大蘑菇生长在草坪上。
它的花是一串串金黄色的,满树挂的密密麻麻,犹如黄色的珍珠,花朵形状各不相同,有的含苞欲放,有的小花骨朵儿,还有的已经绽放,你看那美丽的花儿,一簇簇,一丛丛的,真像几个小朋友说着悄悄话,威风吹来,花儿像天女撒花一样飘落下来,给大地铺上一层金灿灿的地毯,给人们送去阵阵清香。
桂花的用途也很广,可以入药、泡茶、泡酒、还可以做桂花糕等。
桂花树没有梅的傲骨,兰的幽芳,菊的霸气,但是我也要赞美它,因为它年复一年,从不厌倦的为人们留下一缕又一缕的芳香。