又闻桂花香作文700字
早上,一走进走廊的大门,一阵浓郁的花香扑鼻尔来。恍惚中,窗外的桂花缤纷凋落,深深吸一口气,恨不得吞进肚子里。
我认为世界上最朴实又典雅的花就属桂花了。桂花开出黄黄的花,一朵朵像漫天的星星。她小小的花瓣却会散发出迷人的悠长的香气,一阵阵爽飒的风儿吹过,瞧,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,飘落下来,飘落到了地上,扑向大地母亲的怀抱,枯萎了。最后,融进泥土里来滋润她的根,期待着明年从新开放。这真可谓“花落归根护晨花”。一片片黄黄的,小小的花瓣,带着清新的芬芳,飘到了我的头发上,身上,鞋上。多么浪漫,多么奇妙,多么梦幻啊!我仰起头,桂花落在我的脸上,轻轻的,细细的,好似抚摸我的脸。
桂花树的干有碗口那么大,树干上长满了郁郁葱葱的树叶,一年四季总是那么脆绿。春天,抽出嫩芽,绿里透着黄,嫩得鲜翠欲滴。夏天,生机勃勃,绿的逼你的眼;美丽的花,一定有绿色的叶的衬托。荷花的叶是翠绿的,栀子花的叶是墨绿的,而桂花的叶,是深绿的,一只只深绿的小船,载着小小的花远航。叶子是椭圆的,中间的叶脉清晰子在阳光下展现,而那深深沉沉的绿把叶子变成了一个不再童稚少年,绿,既不是可以滴出水的翠绿,也不是可以融化的出墨绿,而是安静的深绿。她驱除你心中的杂念,净化你的思想,重新找回那份失落的心灵净地。让你烦躁的心情安静下来。秋天来了,桂花落了,这时的叶子看上去显得有些疲劳,但还是那么翠绿,冬天,寒风吹来,像刀子割着人的脸,但是,桂花的叶子不怕冷,依然坚守着她的枝干。正可谓“四季之绿”。
桂花,我爱你,不仅喜欢你清香的花,更喜欢你生命的绿。
月亮圆了,桂花开了。今年的桂花格外的香,格外的美!