又闻桂花香作文700字
夏去秋来,秋姑娘迈着轻盈的脚步,向我们走来。丰收的季节中,秋姑娘带来了许多仙子,有水果仙子,使世界瓜果飘香;有五谷仙子,让世界五谷丰登;有鲜花仙子,使世界飞满花香,芬芳扑鼻!
青菜萝卜,各有所爱。我最喜欢鲜花仙子啦!
一走出家门,我便闻到了一股沁人心脾的幽香,顿时令我心旷神怡,神清气爽难道是秋姐姐的法国香水打翻了吗?no,原来是邻居家的桂花绽开了笑脸!
我走进那棵桂花树,闻到的花香不再是一缕一缕了,而是浓郁的香。我想要是吹来一阵风,那香味一定会让你的鼻子都掉下来!
真是说曹操到,曹操就到。风向我吹来,香味也铺天卷地般向我涌来,止都止不住。香味很快将我笼罩其中,似乎我也生根发芽了,成了一棵高大茂盛的桂花树。
我踮着脚,发现这棵桂花树的花瓣与别的桂花有些不同。它们三个一群儿,五个一伙儿地拥在一起,没有留一点儿空隙。花瓣金灿灿的,犹如孩子的笑脸。我心想:也许这就是金桂了吧!
风过了,就会下一场“桂花雨”。宝宝们从树上蹦了下来,要是你站树下,他们会钻进你的衣领中;靠在你的肩上;睡在你的头上;躺在你的皮鞋上。有些笨重的桂花宝宝,因为平常吃了太多营养,还来不及炫耀一番,就重重地摔在地上;比较轻盈的桂花宝宝从树上跳着舞,慢慢的降了下去,犹如一位舞蹈家在跳芭蕾舞。
突然,下起了倾盆大雨,我便连忙跑进了屋里。
雨后,桂花被无情无意的雨水打下来很多,真是太可惜了!地上满是桂花,像是铺了一层桂花毯!泥土中,一些桂花宝宝陷了进去,好像在给宝宝妈妈敬礼呢!
桂花可以做成桂花糖水。去桂花树上摇一些桂花,清洗干净,不留一点儿杂叶。之后,拿一个瓶子,再拿一大包糖。然后,一层白糖一层桂花,就这样子直到铺满,压紧。密封一个月后,用勺子兜一瓢出来,用热水泡,尝起来甜极了。
桂花我爱你!你犹如春天的使者为我们奉献;犹如妈妈的拥抱温暖我的心。