又闻桂花香作文700字
那是什么?是秋风带着桂花香悄然而至,正是那淡淡的幽雅清香!有感而发,大笔一挥,落成新作——《卜算子·桂花》:
校内桂花开,秋日香袭人。又是一年桂花香,只是来得晚。朵朵金又黄,瓣小如米粒。当初花园摇桂子,记忆还依旧。
正是这朵朵桂花,让秋日的校园变得分外美丽。秋天,万物凋零,落下的黄叶像一只只六神无主的蝴蝶,混乱地飞向各个角落,显得毫无生机,唯有那校园里的两株桂花生机勃勃。在树上的绿色渐渐褪去的时候,只有那桂树的叶子,绿得发亮,就像打过蜡似的;在群芳凋谢,化作春泥时,只有那桂花能展示那作为花朵的风采,就像一颗颗略有橘黄的星星,点缀在那浓绿的叶子之中,分外亮眼,让那平常略显平常的桂树,一下子高贵起来,漂亮起来。不过这桂树也只能和这些小花搭配——这些枝干太秀气。
今年因学业的繁重,我没有留意到校内的桂花,而正当父亲的车路过城东小区时,才令人我发现了她。那一排一排,星星点点,矮矮的,小小的,那金黄的花朵正藏在那绿绿的枝叶里,构成了一条黄绿相间的美丽风景线。望着那桂花树,闻着那桂花香,我仿佛回到了去年,回到了上次桂花盛开的季节。
去年的这时,正是运动会,桂花也正旺,香气也正浓,一群同学在学校的后花园发出了一阵又一阵的笑声。这是在干什么呢?那是一件多么好玩的事儿,肯定要告诉你的嘛!
运动会前夕,老师教了一篇课文,题目我已淡忘,可内容却印象深刻,讲的是摇桂花,那也成了我们秋天的一大乐趣。走到桂树前,几个身强力壮的男生(也包括我)抱住桂树就使劲儿摇,一下子就下来一阵桂花雨,为接桂花,无论什么容器,我们都用上了,像帽子、衣服都有!那桂花,香气扑鼻!把杂质去了,把叶子去了,装进一个小盒子里,用手轻轻压一压,等装满了一盒子,那香便无法想象。把收集到的桂花放进水杯里,便泡成了桂花茶,品一口,香气扑鼻!
这又是一年桂花香,又是一届运动会,这更是一度桂花梦!