又闻桂花香作文700字
渐渐进入深秋,夜色已清凉。桂花之夜,父亲收到美国发来的邮件。很多年前,他的一个老朋友正要回国探亲。
那天,父亲换了一件新衬衫,早早去了机场。离开多年的谭叔叔离开机场时,鼻间流淌着桂花香,让他一路狂奔,消失得无影无踪。灯一亮,父亲就开车带着谭叔叔一家沿着南二环走,沿途熙熙攘攘的美景让安看得眼花缭乱。在雁塔立交桥附近,码头下一个疲惫的乞丐身影在前灯下闪过,消失在黑暗中。
据说谭叔叔在美国苦干多年,早年开始奋斗成为微软工程师。后来,他成为一名有成就的中国科学家。著名校友和名人名单。
不一会儿,我们坐在曲江南岸的月江大厦。窗外,南湖滨水风景如画。父亲表现出地主之谊,准备了一桌丰盛的美食。老朋友聚会,杯具交叉。贴心的话就像打开水。
推窗倚窗,窗外桂花香缭绕。
深夜,在离开饭桌的场合,谭大爷小心翼翼地把剩饭打包,父亲僵在一旁,大惑不解。
现在的谭大爷,是有名的it高手,自己开了一家大企业,不那么节俭了。
当车沿原路返回,车去雁塔路立交时,谭叔叔让车停在路边。他推开门,拿着食物,快步向码头下疲惫的身影走去。
原来他把食物带给了乞丐。
我们一时语塞。途中谭叔叔打破沉默,说刚来美国的时候是一个人。为了生存,他挨家挨户推销产品。他的销售不顺利。有一天,他又累又饿,拼命想放弃一切。当他走投无路时,他敲门,希望他的主人能给他一杯水。开门的是一位慈祥的长者,微笑着递给他一个厚厚的玻璃杯。之后他学会了感恩,学会了感恩。
嗅着窗外的桂花,听着谭叔叔的话,我突然觉得人生有一个境界,就是长成了一棵高高的桂花树,金黄的花朵,点缀在月光下,散发着醇香扑鼻的香气。我愿做一棵桂花树,执着地绽放,执着无私地散发自己的芬芳。