又闻桂花香作文700字
在这瓜果飘香、五谷丰登、秋高气爽而又金黄的季节里,山坡上、公园里、马路两旁、花园里、院子里……处处散发着浓厚的花香味,有菊花、桂花、金葵花等等。但我闻到最浓郁、最芬芳、最清香的花香味不是别的花散发出的,而是小得可怜,香得醉人的花—桂花。
今天,碧空如洗,太阳温暖着大地,我上完培训班,和妈妈准备上车回家时,一阵风迎面拂过,哇!风里夹杂着阵阵清香,那淡淡的清香,沁人心脾,令我心旷神怡,令我陶醉,我顺着花香寻觅过去。原来是一棵大大的桂花树,大大的树杆撑起巨大的树冠,像一把绿黄相间的大伞,正在向四周散发着她醇香浓郁的香味,我按耐不住自己激动的心情,迫不及待地摘下那一朵朵小小的桂花,把她放在鼻子前,闭上眼睛,闻了好久才把她放下,我跑去叫来了妈妈,我们两个一起在桂花树上摘起桂花来。我踮着脚尖,伸着手,摘下一朵朵桂花,我心里想:不能把她枝条给折了,不能摘下叶子,这样才不会弄疼她,我小心地摘着,生怕把她弄疼了,一朵,二朵、三朵、四朵……时间慢慢过去了,我和妈妈已经摘了满满一小袋桂花,这一小袋黄色的桂花,就像一袋黄色金子碎片一般,在阳光下闪闪发光。我们回到家,把桂花放在阳台晒着,这时的香味更加浓郁。
“八月桂花遍地开”每到农历八月,许多人闻到桂花盛开时的香味时,就会想起这首歌。有的人把桂花摘下来,做成各种各样的美食,有桂花糖藕、有桂花糕、有桂花汤圆等等,它们香在锅里,香在嘴里,别提有多好吃了,特别是那用桂花做成的桂花茶和桂花香水,这种浓厚的香味久久不能散去,这次国庆游桂林时,我身有体会。
有这美丽而又金黄的季节里,小小的黄色桂花藏在绿叶里,她默默地把芳香洒满人间心田,我喜欢这芳香的桂花。