又闻桂花香作文700字
早晨,我迎着初升的太阳走在上学的小路上。
我作了几个深呼吸,由衷地赞叹起来:“空气真新鲜!”突然,我嗅到了空气中有一股芳香。我又使劲地吸了几口气:啊,是桂花的香味!
难道小路尽头的那棵桂花树开花了?
我一路向小路尽头跑过去,离得越近,香味就越浓郁。终于,我到了那棵桂花树跟前,桂花树的叶子在清风的吹拂下,发出“沙拉沙拉”的声音,似乎在对我说:“早上好,欢迎你来看我!”
我一边用手抚摸着桂花树身上粗糙的皮肤,一边贪婪地吸着这浓郁的花香,感觉那样甜美,闭上眼……自己成了一位桂花仙子正在花丛中翩翩起舞!
我喜欢桂花香,也喜欢眼前这棵桂花树的姿态。
这棵桂花树矮矮的,大概只到我鼻梁那般高。它身穿一件棕色的衣服,身材被园林工人修剪得有些胖,难免给人留下一种笨笨的印象。可我就是喜爱它这个样子,傻乎乎的,给人一种憨厚、可爱的感觉。
桂花树的头顶上戴了一顶绿色的“皇冠”。这顶迷人的“皇冠”由数不清的树叶组成。这些树叶是一种带着小锯齿的扁长叶子,用手指在边沿轻轻一刮,感觉手指微微有些痛,一不小心,也许可能会把手指刮破咯。从远处看“皇冠”只是一种单调的绿色,可是走近细看的时候,便会发现这顶“皇冠”由许多不同的绿:嫩绿、翠绿、墨绿、黄绿、苹果绿……构成。
桂花没开前,“皇冠”呈现的只是各种的绿。现在,桂花开了,“皇冠”上就像点缀了许许多多的小球,一串一串的,静静地散发出甜郁的香气,令人沉醉!我捡起一瓣掉落在地上的小桂花,看见那是一种比我的小拇指指甲盖还要小的金黄色小花,五片小巧玲珑的小花瓣。整朵小桂花看上去像小球,还像天上的小星星,似乎正在一闪一闪地向我眨眼睛呢!
我爱小路尽头那桂花香!