又闻桂花香作文700字
“桂子月中落,天香云外飘。”八月到了,走在小区里,一股淡淡的清香扑鼻而来,整个小区都浸在了那淡淡的香气里,让人陶醉不已,原来是桂花开放了。
我伫立在桂花树前,那高大的桂花树披着一身绿衣裳,那丛丛簇簇、竞相开放的桂花把桂花树装点得更加美丽。那桂花金黄金黄的、小巧玲珑的,就像无数颗星星缀满了整棵桂花树,在微风的吹拂下,桂花树看起来更加迷人了,那香气飘得更远了,十里之外都能闻到。
桂花飘香的季节,人们常在桂花树下采摘那一朵朵金黄金黄的,带着淡淡清香的桂花,这时人们的脸上都洋溢着幸福的笑容,桂花树下还不时地传出人们的欢声笑语。那带着桂花香味的糕点,更是让每一个人回味无穷,所以每年都有人围在桂花树下采摘桂花。
八月,桂花飘香的季节,空气中到处弥漫着那迷人的桂花香,我陶醉在桂花的香气中。
放学回家后,我闻到了一阵阵淡淡的清香,就来了好奇心,向有香味的地方寻去,于是,我看到了一棵桂花树。
桂花树的叶子密密麻麻的,就像许多兄弟姐妹挨挤在一起。叶子的边上尖尖的,像一把把锋利的小锯子,在阳光的照射下,呈现出美丽的花纹。一阵风吹过,叶子“沙沙”作响,像在演奏一支交响曲。
在远处,你只能闻到花香,却不能看见花朵。走近了,你会发现,大多数桂花都长在树叶下,黄白色的桂花分成四个花瓣向外伸展,小小的,像绽放的焰火,只不过,这个“焰火”却是向着大地方向的。桂花散发出阵阵清香,不仅路过的人会停下来闻它的香味,而且飞过的鸟儿也会停在树枝上闻闻它的香味。一阵风吹过,桂花摇动起来,仿佛在说:“你说我美丽不美丽?”
回家后,我查了资料,知道了桂花不仅美丽,还有许多用途呢。它可以入药,有化痰、止咳、生津等功效,还可以用于食品、化妆品的生产,能制成桂花糕、糖果等,还可以酿酒。
想不到这小小的桂花,竟有这么大的用途,它为祖国妈妈作贡献。而我们就像桂花,也要为祖国做出贡献!