桂花作文400字
我不由地停住了脚步。很久没闻到过这么香的味儿了,我沿着香味儿一路走过去,一棵桂花树映入眼帘。多么粗壮的桂花树啊!只见树干像一条条巨龙一样相互缠绕,树叶茂密的不留一点儿缝隙。
现在正金秋时节,一朵朵桂花像一个个已经吃饱了大地母亲的营养小孩一样,使劲地散发着芳香。在这梦幻般的香味中我不觉的记起了小时候发生的事。那是我读小学三年级的时候,学校有两棵桂花树,香气逼人。我和几个小伙伴因为桂花的清香就决定做香水。我们准备了一个漏盆、一些砖和柴。用砖砌成一个灶,烧起火,再在“锅”里倒上水。等水烧开后再倒入桂花和储存已久的玫瑰花瓣。我们慢慢地熬直到花瓣熬烂后再取其中的水。我掀开“锅盖儿”凑上去一闻“啊!真臭!”我说:“可能是因为这水太热了吧。”我把水倒入瓶中带回家放在冰箱里冷冻了一夜。
第二天,我掀开冰箱一看,“香水”冻成一块冰了,味道却仍是臭的。为什么香气袭人的桂花离开了树就不再清香袅袅了呢?我天真地认为,那是失去了生命的缘故吧。没有了生命,没有了养分,桂花不再有精神了。站在桂树下,我贪婪地呼吸着带着清香的空气,久久不愿离去。