描写桂花作文
炎热的夏天过后,它——成熟,美丽而又绚烂多姿的秋,来到了,悄悄地来到了。
我顺着风带来的清香,轻轻地走着走着。眼前突然一片青山般地墨绿色,仔细一看,原来是一片结满小星星般的桂花树林。
桂花躲在浓密的绿叶中,像一个个害羞的小姑娘躲在妈妈的身后,可爱又美丽。看!那株桂花被秋风吹了一下,便随风飘了下来,犹如一位位少女欢快地跳着舞,随着风轻轻地撒落满地的小雪花。
我怀着好奇心捡起一朵桂花闻了闻,一股浓香一下子灌进了我的五脏六腑,啊!我的心完全被这浓香陶醉了,任何烦恼都忘记了,我完全被它这浓郁优雅的香味感染了。
我听说桂花不公香,而且还有很多用处。它可以做成桂花糕,桂花酒,桂花香精……桂花的全身都是宝。
我喜爱秋天,我更爱秋天的桂花树,爱它的清香,爱它的美丽,愿这美好的秋色永驻人间。