描写桂花作文
一场秋雨一场寒……转眼已是金秋十月,天气也慢慢转凉。今年的桂花开得特别晚,走在小区的柏油路上,闻着桂花的香味,听见小鸟的歌声,我的心情格外舒畅。
桂花,黄黄的花瓣,娇小的外形惹人喜爱,还不时地散发出阵阵清香,我使劲耸了耸鼻子,闭上眼,沉浸在那无尽的幽香中……一个穿着浅黄色裙子的小姑娘向我走来,青涩的脸上微微泛红,连玫瑰见了也自愧不如。正寻思着,小姑娘不见了,迎面面来的满是香气迷人的桂花。我清醒了过来,漫无目的地在小区散步,不知不觉中来到了小区里桂花最密集的地方。抬头看去,蔚蓝的天空,万里无云,迷人的桂花纯洁可爱,一切都是那么的美好!我陶醉了,忘了一切的烦恼。
我喜欢桂花,不仅仅是它的香气,更是它的品质。有一件事,让我记忆犹新,也是这样的十月,这样的桂花,我把妈妈的一件生日礼物弄坏了,赌气到外面散散心。我看到凋落在地上满地的桂花,用一双稚嫩的手捧起了一把,把花瓣捏得粉碎,又将它撒向空中。桂花却毫不生气,在我的手掌上留下了泌人心脾的芬芳。此时,我想起妈妈在家中厨房忙碌的身影,仿佛看到了她那焦虑的眼神,便情不自禁地心中说道:“妈妈,对不起,女儿不该……”
桂花,它虽没有玫瑰的美丽,没有牡丹的高贵,没有郁金香的典雅,可它朴实无华。它虽无语,却默默地将花香无私奉献,就算没人欣赏,也要做最好的自己!