写桂花的作文300字
“桂林桂林,桂树成林!”桂林是桂花的原产地,已经有2500多年的栽培历史了。桂花的品种有金桂、银桂、丹桂、四季桂。颜色有黄白色、淡黄色、黄色和桔黄色。桂花是由四片椭圆形的花瓣组成,中间点缀着星星点点的花蕊。现在桂林培育出了一个新品种——五彩桂花,这种桂花的叶子一年四季变化多端,由初春的玫红转为桃花,再转为金黄色,最后转为绿色。整棵树五色斑斓,姹紫嫣红,美极了!
桂花的作用可多了,它可以做成桂花糕、桂花茶、桂花酒、桂花糖等等。有时在放学的路上,看见一个老奶奶卖桂花糕,那香喷喷、热腾腾的桂花糕,把我的馋虫都钩出来了。
等到金秋时节,满树满树的桂花开满了桂林的每个角落,一朵朵,一簇簇,一阵微风拂过,满城飘香,真是醉了!