桂花作文300字
雨后的早晨特别清爽,一出门就与微风撞了个满怀。迎着风,去看我家那棵桂花树。它还没开花,但枝叶茂盛,树叶有中指那么长,周围有许多小刺,静静地站在那儿。
桂花未开,但却已发出淡淡的清香,好似茶叶,一样地让人感到神清气爽。树叶上的纹理像蜘蛛网一般。轻轻抚摸,能感到生命的力量,生机蓬勃。
在桂花树旁,细细聆听,仿佛听到了它的成长经历:桂花树的家乡在别的地方,是父亲让它在阳台上安了家。这里的天气,脾气不算太好,对新来的小家伙充满了敌意,又是下雨又是暴晒的。桂花树生活在“水深火热”之中。
“有志者事竞成”,桂花树的第一次花香,迎来了大家的赞美。那沁人心脾的花香能和春天的生机媲美,和夏天的茂盛平局,和秋天的丰实相佐,和冬天的涵养投缘。
不知从何起,桂花树融入了大家庭。要不是,太阳带来逼人的热气。我真想,在那儿睡上一觉,美美的!