桂花作文300字
在百花之中,我最喜欢的,莫过于那芬芳四溢的桂花了。桂花不像牡丹那样雍容华贵,不像玫瑰那么妖艳动人,也不像荷花那样出瘀泥而不染。桂花有自己的特点,它用独特的香味给人们不同的韵味和享受。
秋天的一个早晨,我突然闻到窗外飘来一阵阵沁人心脾的香味。我洗漱好下楼去寻找这香味,原来是我家楼下的一株小桂花树开了花。别看桂花树小,它发出的香味可不少。桂花的品种很多,开淡黄色花的叫银桂;开黄色花的叫金桂;开橙红色花的叫丹桂。我不禁感叹,原来不同的颜色桂花还有不同的叫法。
桂花是中国十大名花之一,不但很香,而且还能食用呢。比如:泡茶、做桂花糕、泡桂花酒、做桂花糖,还有下桂花汤圆等。用桂花做出来的这些食物,都是招待客人的好东西,吃了叫人还想吃,那味道令人难以忘怀。这个秋天就在雨水和桂花的香气中愉快地度过了。
听完了这些,同学们赶快种一株桂花树吧,说不定明年就可以闻到桂花香了。