写桂花作文
在风轻云淡,秋高气爽的日子里,总有一种树让我魂牵梦萦,总有一种花让我流连忘返,让我总是喜欢在她的树底下贪婪的吸着那一抹甜甜的醉人的幽香。是的,我就爱那万绿丛中镶嵌着的那些小花朵-----桂花。
桂花的品种可多了啦,有金桂、银桂、丹桂、四季桂。你仔细看一看,只见桂花有的含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的被太阳的金箭拨开了眼睛,闪动着成串的光辉,有的沐浴在阳光中,被风儿吹得在休息中,露出了欢欣的笑容。一阵微风吹过来,桂花似金蝴蝶,似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,慢慢地飘落下来,轻轻地落在地上。
桂花的香味特别浓郁,古有“香飘十里”的美誉,唐。宋问之也有“桂子月中落,天香云外飘。”的赞美。一阵微风吹来,那一阵阵芳香直往里头钻,那香味瞬间使你心旷神怡起来,她会让你突然加快了脚步,让你走近一点、再走近一点,那沁人心脾的香味流经全身,好爽啊!让人忍不住伸出手摘上几朵,捏在手心里,让香气在指尖散发出来......
桂花,我喜欢你,不仅喜欢你的美丽、芳香,更喜欢你的朴实。
桂花,你不像其他的花那样多姿多彩。你只是绿叶丛中,普通的黄色花蕾,但却从不吝啬自己的芳香,在短暂的生命里尽情绽放。只留下一串又一串,一缕又一缕的芳香。
桂花,你使我想到了我的外婆。我的外婆和蔼可亲,我从小就是被她带大的。外婆待人很好,她总是任劳任怨,默默地为了我们的家庭奉献自己,从不求回报,她像桂花一样,只为留下那温馨的气息,默默地劳作着。
桂花,我喜欢你。一朵花瓣,一口香气,是那么的亲切,甜甜地滋润着我的心......