水仙花是一种草本植物。在我们大院里随处可见,从大院的北边走到池塘边上,水仙花占满了一大片地方。我每天放学回家从池塘边经过,都要停下来观赏观赏这些美丽娇艳的水仙花。
水仙花的花色有红色和白色两种。它的花瓣很小巧,是由八片花瓣组成的。我最喜欢的是白色的水仙花。那雪白的花瓣就像一个个白雪公主在风中翩翩起舞。
水仙花很耐长。只要有水的地方它都可以生长。它的茎很粗,是绿色的。别小瞧它的茎,那是的功能可大了,是专门給水仙花运输水分的。它的叶子也很特别,不同其它植物的叶子,是直接从水中冒出来的,一片跟着一片,远看近看都显得很有层次感。但是它的叶子非常娇嫩,如果你轻轻用手一捏,就可以捏出很多的水分。
最让我喜欢它的原因是它的作用很多。可以吸收空气中的二氧化碳,净化空气,还可以让人赏心悦目。它的花期比较长,能持续一个多月。把它摆放在室内,不仅美化房间,还让人觉得心旷神怡!
我喜欢水仙花!