10月22日星期四多云
我家的窗台种了很多花,不知什么时候,花盆里意外地长出了一棵蒲公英。
细雨如丝,蒲公英贪婪地吮吸着秋天的甘露。它越长越高,而且长得比每一盆妈妈特意载的花儿都要壮实,好像所有的肥料都被它吸收了一样,它还嫌窗台太闷,一个劲地伸出窗外,伸展着翠绿的叶子,叶子像一顶顶绿色的小帐篷,在雨滴的映衬下,格外惹人喜爱。
蒲公英不仅十分神气可爱,而且还显得十分的乖巧,一天一个样,长得老高老高的,还早早地分出了很多枝丫,枝头上缀满了小花骨朵儿,这些花骨朵儿非常地饱满,鼓得像一个个小皮球。太阳出来了,花骨朵儿慢慢展开来,由黄变白,就像一个个小伞兵的营地,它们个个举着轻盈的小伞,整装待发,像要上战场一样。微风轻轻地吹来,一个个小伞兵争先恐后地出发了,它们乘着微风在蓝蓝的天空尽情地遨游,渐渐地,一个个都不见了,留下了空空的营地,蒲公英有气无力地举在窗台上,像失去了孩子一样,绿叶也慢慢变黄了。我着急了,忙央求妈妈多施点肥,可是这也不管用,终于没等到夏天,这棵蒲公英就枯萎了。妈妈说,那是因为它的心跟着它的孩子们走了。
我想:它的孩子们累了,一定会落在地里休息,然后趴在泥土里,像它们的妈妈一样,重新组织新的家庭,说不定小区的花坛里,那边阿姨家窗台上的花盆里,就有它们的身影哩!