今天,我在公园里玩,捉了一只小蜻蜓。
我轻轻地捏着它薄薄的,几乎透明的翅膀,看着它圆溜溜的大脑袋不时地转来转去。脑袋上两只明亮的大眼睛。它的脖子显的特别细。肚子越向后越细,到尾巴成尖的了。
我一直都想知道小蜻蜓是不是只吃蚊子和小飞虫。于是,就做了一个实验。
我捉了一只像小蚂蚁一样的动物,放到小蜻蜓的嘴边,只见小蜻蜓嘴里吐出一对大牙,把那动物吞了进去,咀嚼了一下,嘴就不动了。我认为那动物被吃进去了,心想:小蜻蜓吃东西怎么这么快呀?就又捉了一只小蚂蚁要给小蜻蜓吃。这时小蜻蜓又吐出大牙,啊!我不由地瞪大了眼睛,刚才那只我认为已经被小蜻蜓吃进肚子里的动物竟然从小蜻蜓的嘴里爬了出来,安然无恙。我惊呆了,然后把小蚂蚁放入小蜻蜓口中,它还是咀嚼了一下。我目不转睛地盯着小蜻蜓的嘴,心理想:是不是还会出现刚才的情况呢?过了一会儿,吐出来一个小黑点,我仔细一看是小蚂蚁的头。又过了一会儿,小蚂蚁的身子也被吐了出来。哦!原来小蜻蜓不吃这两样东西呀!
我知道小蜻蜓吃蚊子和小飞虫,它还吃什么呢?