星期六的下午,我和爸爸妈妈去隋唐遗址植物园。
走在植物园的小道上,蜜蜂在忙碌的采蜜,蝴蝶在花丛中飞舞,五颜六色的花朵在冲我微笑,绿油油的小草在向我招手,但是最吸引我的并不是这些,而是在小溪边玩耍。
我看见了好朋友白瑞琦,她和她的爸爸在小溪里捉螃蟹,她让我看她捉住的螃蟹,眼睛是凸出来的,它的壳很硬,上面有许多裂纹,我很想拔开看一看,壳里的身子长啥样!蟹钳上有许多刺,只要你手碰它,就会被夹住,它可真机灵呀!把它放在地上,它就会横着爬,我动一下左边,它就爬到右边,我动一下右边,它就爬到左边,这么近距离的逗它,还是头一次呢!
我拿起螃蟹的尾部高高的举起,它的爪子不停的挥舞着,我用另一只手拿起一根小木棍,它就紧紧地抱住木棍。螃蟹呀螃蟹!你原来也和我一样,胆子非常的小,怕摔下来,要不然你才不会用钳子紧紧地抓住木棍呢!
我发现小溪里还有很多很多有趣的小动物,贝壳、海螺等等……太阳落山啦,爸爸再三催我,我才依依不舍的离开了。