年9月23日 星期四 晴
今天老师让我们回家泡黄豆,做实验。
放学了,我兴奋地跑回家,先拿来一个小瓶子,再往里面倒进水,然后找来黄豆并装进瓶子里。这样,黄豆就可以生长啦!这淡黄色、椭圆形的小黄豆会变成什么呢?
年9月25日 星期六 晴
我每天给黄豆按时换水,试验做得很成功,我的小黄豆已经渐渐长大,中心慢慢裂开,三个多小时后,还冒出像蜗牛触角的茎。“原来这是豆芽啊!”我自言自语的说。我又想它能不能继续再长呢?于是,我看了一些有关植物生长变化的资料,书上介绍“豆芽是一种不要泥土,只要经常给它有规律的换水,就可以生长的植物,它的最后阶段是长的最慢的时候,大约需要96个小时,并且不能被阳光照射。”我把相关资料看完后,耐心地等待着它最后的变化。
年9月27日 星期一 晴
果然,和资料介绍的一样,豆芽长出了似人参一样的根来,茎也又长又粗,豆瓣也变得大多了,像一个武士挺着胸膛,在宣布战斗的胜利。一阵微风拂过,豆瓣随风摆动,好像在向我点头微笑。