绿豆生长记
2018级10班周雨晨
种绿豆啦
10月1日星期五晴天
我听老师说把绿豆泡在水里就可以长出绿豆芽。于是,我把绿豆泡在盛满水的盆里,仔仔细细地观察。绿豆慢慢地沉下去,像一位军人在潜水一样。过了一会儿,绿豆有的在躺着,像一位睡觉的小娃娃;有的正在水面上漂着,好像正在好奇的看着外面的世界;有的正在和其它绿豆面对面,好像在说悄悄话。过了几个小时,绿豆有些地方破了几个小洞,就像胖了一样全身上下的衣服都穿不上了,而且破的地方不断的冒出气体,像是一条十分弱小的小鱼,嘴巴里一直吐出空气。真想要绿豆快快长大呀!
绿豆发芽啦
10月4日星期一晴天
回家后我最先去看绿豆长的怎么样了?哇!我的绿豆芽发长出小嫩芽来了!现在的小嫩芽儿把自己碧绿的绿色衣服都撑破了,有的裂开了一圈圈,有的还发黄了,有的还迟迟不肯把嫩芽长出来,好似不想把嫩芽给展现出来,还有的已经长出了小叶片。好兴奋啊!再过两天就可以吃了!
绿豆芽成熟啦
10日6日星期三阴天
哇!现在大家期待已久的绿豆芽成熟了!金黄的嫩叶,雪白雪白的茎,土棕色的根,也长到了六七厘米,有的像一条绳子,细长细长的,有的像一条大蛇,有的像一条条蚯蚓,还有的像一根头发。回想绿豆芽本来很短,然后长的十分长,我对我的劳动成果感到十分满足。
种豆芽真有趣,你们也可以种绿豆了。