四年级观察日记
大蒜发芽记
第一次种植
10月1日星期五晴
今天,薛老师给我们布置了一个任务,回来种一种植物。有的人选择了种绿油油的绿豆;有的人选择了嫩黄嫩黄的豆芽,还有人选择了碧绿碧绿的小葱。而我,却与众不同,选择了白花花的大蒜。
这些大蒜都各不相同。有的是像月牙的形状;有的是圆的;还有的是三角形的,这些大蒜白花花的,跟雪花一样,都是那么的洁白。在种之前,这些大蒜都是硬的,种下去以后,就变的弱不禁风了。我的心情很愉快,因为大蒜的变化太有趣了,我想:“以后它们一定会长的很好”!
小蒜苗
10月3日星期日晴天
今天,我一起床就来看小蒜苗。有的长了1毫米;有的长了3毫米;还有的长了5毫米。看到这一幕真是让我欣喜若狂啊!因为前天,它们还是白花花的种子,而今天,它们已经长成了白花花的根,绿油油的苗了!
它们还很喜欢喝水。平时,它们一次性要喝5杯水。而今天,它们竟一次性喝了4盆水!真是太历害了!
成长
10月7日星期四雨
今天,我一从补习班回来,就来到了小蒜苗这儿,好家伙!我就上了两节两小时的课,加上一小时走路的时间,居然比之前高这么多!有的高7厘米;有的高一厘米;还有的高一厘米多!果然,功夹不负有心人!它们没有辜负我的期望!
这就是我写的观察日记,你们喜欢吗?