观察蜗牛作文
蜗牛到我家好几天了,我天天放学都仔细地观察它,我发现了蜗牛有一些独特的习性。
蜗牛喜欢潮湿,但并不喜欢居住在有很多水的地方。外婆告诉我,蜗牛喜欢居住在潮湿的环境里。我想蜗牛会不会像海螺、田螺一样生活在水里呢。于是,我在养殖箱里放了很多水。不一会,蜗牛就顺着箱壁爬到箱盖上,紧紧地吸在那里,再也不肯下来。原来蜗牛虽然喜欢生活在潮湿的环境里,但是它不喜欢水漫金山。蜗牛全身怕碰,但最敏感的是触角。在安静的环境里,蜗牛喜欢把全身的肉都从壳里舒展出来,一动不动地吸在一个地方,好像是在很舒坦地睡觉。一旦有东西触到它身体的任何一个部位,它就会立刻收缩身体。但是最敏感的要算它的触角了,我试着非常轻的碰了一下它的触角,眨眼功夫,它的触角已经完全缩进了脑袋。蜗牛喜欢吃的东西很多,但最喜欢的是吃包心菜。科学老师告诉我们蜗牛喜欢吃蔬菜和水果皮。
我喂蜗牛吃过青菜、包心菜和苹果皮,我发现它最喜欢吃包心菜。我相信,只要仔细观察,就还能发现蜗牛许多有趣的习性。