观察蜗牛作文
星期三科学课下课后,我从学校花坛里抓来几只小蜗牛。我把它们放在一张彩纸上进行仔细观察。
我把它们放在一起,让它们向前爬。可它们到处乱爬,有六只向右转,一只朝左转,还有两只竟然爬到了另一个同伴的身上呢!
蜗牛有两对触角,前一对短,后一对长。长触角上还长着一双圆眼睛。如果你去碰它的触角,它就会把触角缩进去。过一会儿,触角才会慢慢地伸出来。
我怕它饿了,给它摘了几片叶子吃,它不吃,我又摘了些菜叶,它还是不吃,快速地爬过去了。第二天,我摘的菜叶居然被它们吃完了!哦!原来,它们在很吵的时候被吓坏了,所以总是慌忙地爬开;到了夜晚安静的时候,它才会吃东西。
通过这次观察,我得到了不少知识。将来,我一定会有许多新发现!