观察蜗牛作文
有一次科学课上,许多同学都按照易老师上节课的吩咐,带来了可爱的小蜗牛。上课铃刚刚打响,大家就把各自带来的小蜗牛放在了课桌上,我和李佳、朱陈思齐等几个同学围在几只小蜗牛的四周,个个都伸长了脖子,恨不得和小蜗牛来个“亲密接触”。
说起蜗牛,我还是有点儿陌生的,以前只在电视上和书本上见到过,这次我得好好看看。就在我思考的时候,小蜗牛已经开始了它的运动,只见它从螺旋形的房子里,伸出了柔软的身躯,在它的“别墅”里蠕动着,“太可爱了!”同学们都兴奋地叫了起来。有个同学拿来了几张餐巾纸,把“别墅”里的泥土倒在餐巾纸上,再把包好的泥土放回“别墅”里,就像是给“别墅”铺上了一层柔软的地毯。我拿起特地为小蜗牛准备的菜叶,用手轻轻地拿着小蜗牛,直接把它放在菜叶上,贪吃的小蜗牛开始享受起它的美餐。过了一会儿,朱陈思齐拿出了他的水杯盖子,倒了一点水,浇在“别墅”里干燥的泥土上,说是要给小蜗牛湿润的空气。就这样,我们几个忙忙碌碌地照顾着小蜗牛,小蜗牛可真幸福呀!
这件事情虽然过去了很久,但它却深深地印在我的脑海里。因为这是我第一次近距离地观察真实的小蜗牛!