今天我听老师说蜗牛的牙齿有大约两万颗,就从学校抓来了三只,准备数数蜗牛的牙齿。
这次用的工具是放大镜和牙签,我立马抓起第一只蜗牛,开始做实验,我先用牙签撬开他的嘴,可他似乎怕我要把它做成烤串似的,开始摇摇晃晃,害的我下不了手一紧张,不小心又把蜗牛壳碾碎了,之后又一用力把蜗牛也捏死了。看来只能这个蜗牛说对不起了。
我又小心翼翼地拿出第二只蜗牛,撬开他的嘴,可他似乎看上一个蜗牛的下场非常残忍,自己也摇晃起来了,我一不小心把它扎透了,这下,一个活生生的蜗牛就要变成蜗牛烤串了,还好,第三只蜗牛在吃东西,没有看见第二只蜗牛的下场。
这次我提前给第三只蜗牛吃了许多菜叶,然后把它拿起来,他好像认下了我,就一动不动的,看来这只蜗牛还是贪吃啊,我立马把他的嘴撬开,拿出放大镜,可只能看见一层白白的东西,很干净,整洁,看来蜗牛也爱“刷牙”,随后我又拿出了爸爸的显微镜,这下一照就看的清楚多了,一个,二个,三个……数都数不清,要是家里有比显微镜更清楚的仪器就好了。
这只蜗牛还是放在家里养着吧,毕竟它还太小,还能陪我一个学期,等他长大了,我还会数它的牙齿。