观察蜗牛作文
爸爸给我买了三只蜗牛,我第一眼看到它们,就喜欢上了它们了!
我给它们喂最爱吃的食物:青菜、黄瓜以及苹果,我一放进去,它们就伸出头大口大口地吃了。
我给这三只蜗牛分别取了三个名字:最喜欢伸出头来吃白菜的叫小青;最害羞的叫含羞草;最喜欢把自己封起来的叫小绿。
我每天早上一起床,就要看看三只蜗牛的情况。小绿再一次把自己给封起来了,我想起科学课上李老师说过的话:“如果蜗牛把自己封起来了,就给它身体上浇水,因为它要呼吸,所以它必须要出来”。我照李老师说的做了,果然,小绿把头冒出来了,然后,我又把小青拿出来观察,开始它很害怕,赶紧把头缩进去了。后来它似乎没有那么害怕了,慢慢地把头伸了出来,我轻轻地摸着它的头,它也没有再缩进去,而是笑眯眯地看着我,我看到哪里,它也跟着看到哪里。我又把它放回盒子里,它每分钟能前进两厘米,而且我发现它走一点路就会有黏黏的东西。
我真喜欢蜗牛,上了科学课,还有很多秘密等着我去发现呢!