观察蟋蟀作文
10月14日星期一,小雨转为多云。
今天晚上,我抓了一只蟋蟀,把它带回来观察。我把它放在一个透明的盒子里,并在盒子里放了一些土。
它的身体相对扁平。它的头像一个黑鸡蛋。“黑蛋”上方是两条长长的触须。当它移动时,它看起来就像随风摆动的胡须。“黑蛋”的左右两边有一个明亮的小黑点,这是它的眼睛。“黑蛋”后面有三双脚。第一对较短,中间的一对稍长,最后一对很长,有点像青蛙的后腿。前半部分比较厚,后半部分很薄,上面有像荆棘一样的东西。因为天全黑了,我给它取名为小黑。
10月15日,星期二,阳光明媚
因为我只给了它一点土,洞穴无法挖掘,所以我用彩色的泥土为它建了一个现成的“房子”。
小黑似乎知道我想做什么。当蓝色的“泥浆”落下时,它会立即找到一个小洞并钻进去。这时,我听到里面有一个声音,好像在说,“好,很好,我很满意。”从房子的另一扇“窗户”里,我看见小黑一动不动,像一块石头。我迅速摸了摸它,看见它的“胡子”动了几下,好像在说:“嘿,我睡得很香,别打扰我。”哦,它在睡觉!我在屋顶上放了一些花,在“门”上堵住了一片枯叶,然后上床睡觉了。
10月16日星期三阳光明媚
蟋蟀已经饿了两天了。我刚想起要“喂”小黑。我在一篇文章中看到蟋蟀喜欢吃水果、糖果、蝉等。我把苹果切成小块,扔进盒子里。小黑终于看到了食物。他用头两只脚捡起食物,开始吃起来。小黑吃了大约20分钟才吃完苹果,苹果只有我指甲的四分之一大。
但是当我要睡觉的时候,我发现小黑一动不动。我反复触摸它,但它仍然一动不动。我很快叫来了我的母亲,她告诉我:“小黑应该已经走了……”母亲的话让我头脑一片空白,但很快我就决定把小黑埋在楼下的花坛里,因为它给我带来了快乐,我想让它回归自然。