爱的作文
爸爸的爱像高山,是那样雄伟和博大;妈妈的爱像阳光,给我温暖和光明;而哥哥的爱,时而像寒风,时而像春风,说变就变。
我的哥哥大我五岁。外婆告诉我,在我还没有出生时,哥哥一直是家里的小皇帝,家里有什么好东西都会留给哥哥。我出生以后,妈妈把更多的关心放在了我的身上,所以哥哥刚开始还有点吃醋,什么都喜欢和我争。后来妈妈告诉他,因为我还小需要更多的照顾,所以把更多的时间放在了我的身上,但她还是一样的爱哥哥,从那以后,哥哥对我的态度就发生了变化。
有时,他像我的小家长。当爸爸妈妈因工作忙而没有时间照顾我时,哥哥会像小家长一样,细心地照顾我。每次周末的早上,他带我出去吃早餐时,都会紧紧地牵着我的手,带我过马路,生怕我出意外;当妈妈带我们出去旅游时,他会像爸爸一样保护我和妈妈。重东西是他拿,好东西留给我和妈妈吃。当我累了,走不动时,他还会背着我走。我真觉得他是一个称职的小家长。
有时,他像我的小老师。当我因玩耍而忘记做作业时,他会及时提醒我,让我先做作业再去玩;当我因做作业太拖沓时,他会要求我快点专心做作业;当我把很简单的题目做错时,他会狠狠地批评我,一点面子都不留;当我遇到难题想不出来时,他会耐心地为我讲解。我觉得哥哥像一本《百科全书》,什么都知道。
有时,他像我的小伙伴。当他和我一起玩耍时,他就会忘记他比我大五岁了,和我一起做机器人、一起堆积木、一起玩拼图、一起踢球、一起和我玩得不亦乐乎。
这就是和我一起长大的哥哥,给予我的是不一样的爱。