爱的作文
记得在一个寒冷的夜晚,北风呼呼地刮着,天上疯狂地下着鹅毛大雪,我打了个喷嚏,流出的鼻涕立刻成了冰柱子,我马上洗漱好,飞快地冲进被窝。在被窝里与在被窝外的世界截然不同,非常温暖。但好景不长,我的脚感到越来越冷。这时,妈妈撩起被子钻了起来,被窝内的温暖马上烟消云散。
“哇,好冷呀!”要不把脚伸到妈妈的脚上蹭暖?不行不行,那会把妈妈的脚冻坏的,可是——我的脚已经成了冰块了,我实在受不了了!
于是我决定做一回自私鬼,我小心翼翼地把脚伸到她脚上,我哪里想到,她的脚比我冷100倍!我改变战策:把脚伸到妈妈腿上。我再次小心翼翼地向妈妈“进军”,“哇,比热水袋还热水袋!”我暗暗赞叹。我见她毫无反应,便“派出十万天兵天将”,“啊——!”妈妈条件反射地大叫起来,“好冰……好凉……”我吓得猛地缩我的脚,“儿子,热气哪去了?”我笑道:“能哪去了?当然被你‘扔’了呗!”我说着又伸过去。暖够了想伸回来,脚却被妈妈夹住了,妈妈直到感到我的脚热乎乎地才松开。我把脚缩回去时,发觉妈妈的脚却成了冰块。
我非常感动,也非常自责。北风还在呼呼地刮着,雪也还下着,不过——我已经感觉不到寒冷啦!
小小的被窝里有着妈妈对我深深的爱,温暖一冬,温暖一世!