爱的作文
每一片天空,总有白云朵朵。每一片草地,都有勃勃生机。每一座高山,总有苍松翠柏。每一片土地,都洋溢着爱的芬芳。
我们——一群普通的天中学生深深地沉浸在这爱的沃土里。时时刻刻,分分秒秒感受着来自四面八方的爱,接受它们,理解它们,回报它们。伴着晨光,伴着嘹亮的校歌,伴着对美好一天的向往,我们自信地深吸一口气,开始了一天的奋斗。晨风吹拂的天中,从高大的教学楼里飘出一阵阵琅琅读书声,在天中回荡。一间间的教室呈现给我们的仿佛是一幅和睦的画卷:清理教室的同学一丝不苟,忙于学习的同学专心致志,互相帮助,互相关爱。老师们把自己的智慧无私地奉献给我们,一早便来到我们身边,为我们细心解答问题,帮我们纠正错误,替我们分担生活中的不如意。把爱毫无保留地浇灌在我们每一个人的身上,等待着两三年后“希望”的果实。年复一年,日复一日,任青春的丰采悄然离去,任银丝慢慢爬上两鬓,任终日的疲劳肆意漫延,为了一个坚定的信念,依然毫无怨言。
中午当太阳当空朗照,同学们都纷纷休息了,老师还得守护着我们,同时给已交的课业作批改,为明天的课程作准备……
等到太阳也因忙碌了一天而休息去了,同学们还在全身心地投入学习,因为有一个信仰在激励他们。奉献自己,此时此刻,我们深深了解到,学习不仅仅是为了我一个人成果,也不仅仅属于我一个人,它是由无数蜡烛般燃烧自己放出光芒所凝成的师生的结晶,熠熠生辉。
今天,我们可爱的天中也如同一个幼童,一步步踏实地走向成熟,一届届的学生来到天中,又一届届的离开天中,有所不同的是希望之树已开花结果,为天中大树留下一串串可喜的硕果。正如许多学子当初进校时所说:“今天我以天中为骄傲,明日天中以我为自豪”。的确,我们值得为自己选择这样的一个优秀集体而骄傲,天中也值得为培养了一批批优秀的学子而自豪。在不久的将来展现在大家面前的不再是当初令人担心的幼童,而是一个充满希望、充满力量的勇士,值得人信赖、依托……
我爱蓝蓝的天空……我有静静的湖水……因为无论天空还是湖泊,天中都充溢着一片深深的爱,在爱的天地湖中,我们将自由翱翔,自主远航……