爱的作文
有一个朋友要过生日了,他整天嚷着要怎么样怎么样的去过好。我当时只觉得他还小,什么都不明白。在他观念里过生日就是和朋友们好好喝一场,玩高兴。不醉不归,如果女朋友没来就好像整个气氛都死了。孩子你有没有想过你玩的高兴的时候,妈妈在干嘛?他在一个被你遗忘的角落,为你欢笑,为你哭泣。她做的一切不求任何的回报。当时你为什么没有向母亲说声谢谢??这两字很难说吗?还是你根本就没想过。是的,今天是你的生日你应该高兴,但是今天是你妈妈最痛苦的日子(母难日),因为在今天她分娩将你生下,她沉受了你永远体会不到的痛苦,那时可能她很痛苦,可能在流泪,但她的心里在欢笑。因为你出生了,给了她高兴的理由。如果在生你之前她知道你过生日时无视她的存在,甚至把她赶出你的快乐中。或许她不会忍受十月怀胎的折磨和分娩的痛苦给你生命。就算是这样她还会为你做碗长寿面。你当时就没感到你很麻木吗?很无耻吗?很无知吗?你可以玩的高兴,你可以不醉不归,但你不应该忘记向她道谢。最起码的道德礼仪你都不知道,请问你念那么多书有用吗?你长那么大有用吗?记住以后别让你的愚蠢和无知带给妈妈心碎。永远的记住,以后你的生日向妈妈道谢,为妈妈做点你应该做的。我痛恨这样的无知,我鄙视这样的麻木。我不耻这样的愚蠢。孩子你真的很可怜,被以为你每天很开心,那是你的无知,不是你的快乐,那是你的耻辱,不是你炫耀的资本。
再说不离不弃,这个词好像很多人都用在爱情里。我感觉用在亲情更合适,从你出生到你死,妈妈对你的爱都你不会变,最洁白的就是母亲对你爱。给大家讲一个关于妈妈的真实故事:
那是一个炎热的夏季,我背着书包回家,妈妈刚从地里干活回家,当我走过妈妈身边时,我哭了。因为在我的妈妈身上又一股浓浓的汗腥味,那是妈妈独特的味道,那是生活给于妈妈的,别人的妈妈身上是各种香型的香水味而我妈妈没有,我当时恨自己,我哭了,我纠自己的头发,我扇自己耳光,妈妈转身看见我的举动后,疯了般的扑过来,抱住了我。我只是哭着说:“妈妈我没用,妈妈我不是个好儿子。”可是妈妈却说:"儿子,妈妈很高兴很知足。妈妈不要你给于妈妈什么,只要你过的比妈妈好。这一切的妈妈一个人承受。;那时的心痛谁也体会不到,因为你们走没有遇到过,因为你们不曾看见过。那是我第一次真正的长大。从那以后我不再向妈妈撒娇,不再哭泣。因为我知道妈妈需要一个顶天立地的好男儿。从那以后我更加的爱妈妈。我终于明白母爱的诠释。
不管你走多远,妈妈的心始终不会离开你,就算有一天全世界都抛弃你妈妈不会抛弃你。任何人在母亲面前都是平等的孩子。在妈妈的眼里,子女没有贵贱之分。在妈妈的心里子女永远是第一。妈妈的世界时孩子。孩子你的世界不只是妈妈吧,就这一点就够了,就能证明妈妈对你的爱。被妄想去找任何的理由逃避这铁的事实,你可以让妈妈失望,但你不能让她绝望。你可以让妈妈伤心,决不能让妈妈心碎。你可抛弃世界,但不能抛弃妈妈,你可以给自己一刀决不能跟妈妈动手。你可以梦里没有妈妈,但你的心里不能没有妈妈。你可以做很多事,但对妈妈你需要做一件事,那就是好好爱她。就如她一般的爱你。朋友们,当有一天你要和一个女人动手的时候,想想她会是一位母亲。所以取消动手的计划。任何人没有权利。跟一位母亲动手。
树欲静而风不止,仔欲孝而亲不待......