爱的作文
痛,在任何人的眼里看来,也许不是那么的受欢迎。但,如果没有痛,我们不一定还能茁壮成长。不经过分娩时的痛,哪会有我们?不经过父母责备体罚的痛,我们哪会那么乖巧懂事?不经过老师生气呵斥的痛,我们又怎么会知道同学之间该怎么相处?不经过摔倒的痛,我们又怎么会学会骑自行车、溜冰等技巧?我们不仅要感受自己的痛,还要体谅天地万物的痛:花草的痛,石头的痛,书的痛……
痛中也会有爱?相信吗?我就感受到过一次痛中那浓浓的爱意,且听我娓娓道来——
那是一个阳光明媚的下午,我正穿着老爸新买给我的溜冰鞋在操场上自由地滑动。旁边的小伙伴一直拍手叫好,我越发得意,滑得更快了。突然,远处出现了一根小木棍,我自以为能飞过去,便加快速度往小木棍滑去。没想到,我一不小心踩到小木棍,“咚”的一声摔了个仰面朝天。
我身上到处青一块,紫一块,膝盖和手臂摔破皮流血了,还撞到了腰。我放声大哭起来。小伙伴们都手足无措,面面相觑。
这时,爸爸来了,抱起我往诊所飞快地跑去。护士阿姨帮我涂药,疼得我直咧嘴。当把红药水涂到膝盖上,我再忍不住了,哭喊着:“不要!我不要涂红药水,我快疼死了!”我试图从爸爸怀里挣扎开,但被爸爸摁住了。
“还哭!都8岁了,还哭!你以为你是溜冰冠军呀?滑那么快不把你摔死已经是你命大了!”下次再滑那么快,我就把鞋连人一起扔了!“看着爸爸严厉的面孔,我不敢再哭了,狠狠地咬着拳头。这时爸爸倒心疼起我来:“能不能轻点?孩子还小,这么疼哪受得了?!”听了爸色的话,我又忍不住哭了起来,不过,这次是感动的泪水……
其实,痛也不是那么的可怕,只是我们把它复杂化了。反之,我们还要感谢它。要不,我们怎么会知道父母对我们浓厚的爱意?痛,真是把双刃剑!