爱的作文
爱情是美丽的,鲜花不足比其美;爱情是坚贞的,松竹不够状其贞;爱情是纯洁的,白雪不能喻其洁;爱情是甘甜的,蜂蜜无法拟其甜。自古以来,爱情都是一个恒古不变的话题,它与年代无关,与地域无联,与贫富无干,也书写了一个又一个可歌可泣的故事,人们都渴望在爱情的象牙塔里寻找到一个属于自己的归宿,能够与心爱的人执子之手,与子偕老,可是并不是所有的爱情都能够如人所愿。
有一种爱很无奈。谁不渴望与自己相爱的人花前月下,一起看花开花落,观云卷云舒,可是相隔两地,山河为界,又怎能享受得到日日相随,时时相伴的幸福甜蜜。除了电话传情,语音传义,又能怎样传递爱情的信号。异地恋很苦,当夜深人静的时候,思念便如潮水一般涌上心头,嚼味着在一起的美好时光,苦与甜,笑与泪。每一次相聚都是那么的宝贵,生怕时间悄悄的溜走,恨不得每一分每一秒都粘在一起,每次分离又都是那么的寸断肝肠,多希望时间能停止,哪怕是慢点,让我再看看你的脸。
有一种爱很无助。无法陪伴在身旁,就注定有些事情没法替你担当,本来该替你遮风挡雨,却往往让你一个人扛,当电话那头变得沉默的时候,这头却是心乱如麻,牵挂是给你最好的帮助,祈祷是送给你最美好的祝福。每一个骑士都渴望成为英雄,每一个男人都希望成为护花使者,只是肩上的责任注定只能向一边倾斜,骑士更应走向战场。如今欠下的拥抱,归来还你一生情缘。
有一种爱很无辜。在这个躁动不安,物欲横流的社会,有多少爱情能够经受的住时间、空间和金钱的考验。爱情往往在现实面前往往暗淡无光,成为牺牲品,爱情本没有错,错的是没有支撑爱情的骨架。得之我幸,不得我命,一份来之不易的情义,更是应该好好维护,不让它成了无辜的小孩,可怜又没人怜爱,即便不能长相厮守的缠绵,也不忘山盟海誓的诺言。